• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンドケーキ型)
板チョコ50g
4枚
生クリーム
100㎖
たまご
2個
小麦粉
大さじ1
作り方
1
オーブンを170℃に予熱開始する。
2
板チョコをボールに細かく割り入れる
3
生クリームを沸騰直前まで温めて、
2に入れてしっかりまぜる。
4
そこにたまご2個わりいれて、しっかりまぜ合わせる。
5
小麦粉大さじ1も加えて粉っぽさが無くなるまでまぜる。
6
型に流し入れて数回トンと落として空気抜く。
7
170℃に予熱したオーブンで、22〜24分焼く。
ポイント

しっかりまぜて焼くだけ🙌簡単です♪

みんなの投稿 (4)
#今日のおやつ
#ガトーショコラ
#手作りスイーツ
#まぜるだけ
#簡単
にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー) から *.。.* yükina゚*.。.*
こんばんは✨
遅くに失礼します🙇‍♀️💦💦

はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

美味しそうです🤤💕
*.。.* yükina゚*.。.* から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こんばんは☺️
こちらこそフォローありがとうございます⭐️シャリマーさんは料理レパートリー幅広くてすごいですね!また参考にさせて下さい✨
よろしくお願いします😆
にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー) から *.。.* yükina゚*.。.*
遅くまでお疲れ様です😌💓

どういたしまして✨
ありがとうございます🥰
は~い、宜しくお願いいたします🙇‍♀️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)