• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 772

塩麹で参鶏湯

みんなの投稿 (19)
鶏肉の中に餅米、高麗人参、クコの実や銀杏を入れて良く煮込み最後に塩麹で味付け。鶏肉のダシも良く出て濃厚なスープ、美味でした✨
💕💕韓国薬膳料理の参鶏湯😍😍😍
ゆぅさんの作る参鶏湯は本格的で身体に良さそう〜😊温まりますね😉👍
ゆうさん、成功♡ですね〜(^ー^)ノゆうさんが作るとヤッパリ美しい✨美味しそう〜(*^_^*)
To: 0987hiropon さん
ありがとうございます✨
作りながらだと身体に良さそうなのが更によくわかり、楽しいお料理でした😃
To: chinmi さん
はぃありがとうございます😃
一応成功でした🌟
が、丸鶏肉が大き過ぎて💦
お鍋の水面から飛びだしたまま蒸し煮のような状態でクックとなりました😳次は雛鳥がいいな😊
参鶏湯大好きお家で作っちゃうなんて凄い本格的でとっても美味しそう身体も温まるし、健康にもいいし、サイコーだね
本格的ですね✨
美容にも良さそうですね💕
明日はお肌プルプル♫
これは間違い無く美味しいですね!見てるだけで、身体がポカポカして来ました(*^_^*)
きゃ~ρ( ^o^)b_♪♪
今日ちょうど、ゆうちゃんは、イタリアンやエスニックが好きだけど、韓国料理は、どうなのかな~なんて、ふと思ってたのよ~ヽ(*´▽)ノ
ビックリ♪
アンサークッキングみたい(*^^*)
しかも、本格的だわ~♪ヽ(´▽`)/
なかなか、サムゲタン自宅では、作らないもん!
ゆうちゃんは、なんでもできて、すごい!!(^-^)v
鶏がとろとろに煮えてて美味しそう〜=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
食べたら体ポカポカだね(^O^)💕💓
To: puffdaisy さん
ありがとうございます✨
私も大好きですがなかなか機会がなくて一度でも作りたくて😊
でも美味しいし意外と簡単だったからレパートリーに入れたいです💛
To: tomoemoe さん
ちょっと頑張りました(^-^)
ありがとうございます✨
コラーゲン本当にたっっぷりでした😊お肉大きかったので💆
To: tOmOkOscOrpiOn さん
ありがとうございます✨
なかなかでした😊また作りたい一品です😃
To: berrymint
ペコちゃんこんばんわ😄
嬉しいな、気にしてくれてたのね💛
韓国料理も好きだよ🇰🇷
でもワインのおつまみばかりになっちゃって💦

参鶏湯は材料調達と時間さえクリア出来たら簡単ですよ😊💜
相変らずんまそ〜(-´∀`-)
To: angie74
あんさん🍎
おはようございます☀
はい、ほんとにポカポカです😊
今朝も寒いのでこれで温まって出かけます👜
あんさんもよい一日を😃
To: nagiiiiisa さん
んまいですこれは💛
味は鶏肉ダシと塩麹で後は素材から勝手に出た美味しさですね😃
ゆぅさん、これこれ!✨✨✨✨
確かに材料さえ揃えばクリアできる料理だと、わかってきた😊✨
こんな楽しそうなお料理するときは、材料だけや、そのはみ出しそうな写真は、あちらにお願いします。
みんなで楽しむから〜(^-^)/💗💗💗
To: shino1125
しのさんありがとうございます✨
はい、中華街なら薬膳料理などの材料、かなりありそうだし私もまたやる気でました🌷
ちょっと変わった事するときはあちらにもUPさせて頂きますね😄
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)