SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クレーム・フランジパーヌ
オレンジのコンフィ、レモンピール、ドライフィグ
の組み立てです✨✨
初めてパート・フイユテに挑戦したけど、面白かった〜😊🎶
パリパリ、サクサクに出来ました。
この層にうっとり〜〜✨✨
こんなに上手く層になったことない!てか、作ったことない(笑)
美味しそうだね!
リスナもありがとう😊🎶
パート・フイユテは、バター生地を織り込んだパイ生地のことです。
クレーム・フランジパーヌは、クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)とクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を混ぜたもの。
私も初めてパート・フイユテに挑戦したけど、思った以上によく出来て嬉しいです✨✨
これで秋にアップルパイが焼ける〜〜😊✨
あーーーたべたひーー
リスナもありがとう😊🎶
サクサク過ぎて、食べる時にボロボロ落ちますぅ😅💦
私も聞いた事がない名前ばかり…
いつかメイスイさんのようなお洒落なお菓子が作れるようにもっと勉強します(●♡ᴗ♡●)
あと、おまとめもぐもぐすみません(/□≦、)
たくさんのもぐもぐ!とリスナをありがとう😊
こちらこそ、いっぺんにもぐもぐ!してごめんなさい😣💦
これはタルトの本に載ってたものなんです。
今日はなにも予定がなかったので、思い切ってトライしてみました。
うまく層になって、ちょっと自信がつきました😊🎶
バターの匂いがいまにも漂ってきそうなくらい素敵です(*´ェ`*)♡サクサク食感♡゙お取り寄せしたいくらい食べたいです( ›◡ु‹ )
たくさんのもぐもぐ!とフォローもありがとう😊🎶
初めてパート・フイユテにトライしたけど、うまく出来て良かったです。バターの香りもたっぷり✨
これでパイも、生地から作れそうです。
でもサクサク過ぎて、食べる時ボロボロ落ちましたぁ😅