• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 623

抹茶スノーボール

レシピ
材料・調味料
小麦粉150グラム
砂糖50グラム
抹茶10グラム
クリーミングパウダー20グラム
サラダ油65グラム
バニラオイルお好みで数滴
仕上げ用粉糖
作り方
1
粉類をふるいながら全てボウルにいれる

それに油を入れて混ぜる
お好みでバニラオイルを。
オーブンを160度で余熱。

25〜30等分に丸めて天板へ、
間隔をあけてならべる

オーブンで25分ほど焼く

焼きあがりは完全にさましてから
粉糖をまぶしてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)