• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 2,932

カシューナッツのホロホロクッキー

レシピ
作り方
0
カシューナッツをフードプロセッサーで粉末にする。40g計る。
1
マーガリンをボウルに入れ、クリーム状に練り、砂糖を加えて良く混ぜる。
2
2.に薄力粉とカシューナッツパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。生地がまとまったら、バット等に入れ、冷蔵庫で休ませる。
3
25個に分けて丸め、オーブンシートを敷いた天板に乗せて180℃、13分焼く。
4
少し冷めたら、粉砂糖を茶漉しでふる。
みんなの投稿 (1)
yu.uyさんのスノーボールを参考に、カシューナッツを使って、ホロホロのクッキーを作ってみました。
材料は家にある物を使用し、買い足しませんでした。
スノーボールのように球形ではないですが、ホロホロした美味しいクッキーになりましたよ(^^)
レシピを参考にさせて頂き、ありがとうございました。
もぐもぐ! (54)