• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/11/01
  • 1,553

きび砂糖ときな粉のホロホロクッキー♡

レシピ
材料・調味料 (24個分)
作り方
1
きび砂糖ときな粉のホロホロクッキー

(24個分)

無塩バター80g
きび砂糖25g

(A)薄力粉80g きな粉20g を一緒に振るっておく。

(B)粉糖15gきな粉15gをポリ袋に入れて混ぜておく。

室温に戻したバターときび砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

(A)を加えてヘラで混ぜ合わせる。
まとまったら2等分し棒状にして30分休ませる。

それぞれ12分割して、手のひらで丸めてオーブンシートひいた鉄板に並べて170°で大体20分〜23分焼成。

冷めたら(B)にまぶして出来上り
みんなの投稿 (1)
日新製糖さんのきび砂糖を頂きましたので早速使ってみました。
まずはやっぱりスイーツかなと(^ ^)

普段からきび砂糖は大好きで良く使ってまして
きび砂糖の優しい甘さと優しいコクが好きなんですよね。
お菓子に使うと甘さが控えめで飽きずに食べれますね♪

おおまかにレシピ載せました。

#きび砂糖 #お菓子 #クッキー #きな粉 #スイーツ #モニター
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)