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手料理
  • 2022/10/01
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海老グラタン♡

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自家製ベシャメルソースでおうちグラタン ◟̽◞̽ ༘* 熱々のグラタンが美味しい季節になってきましたね♪
ブロッコリーは先日作っておいた冷凍野菜セットから𓂃𓂂𓏸

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰15×20 グラタン皿1枚分
*むきえび 10尾ぐらい
*玉ねぎ 小1個
*バター 30g
*ブロッコリー 4房
*薄力粉 大さじ3
*牛乳300 CC
*コンソメスープの素 小さじ1と1/2
*塩、こしょう 適量
*ピザ用チーズ 大さじ4ぐらい
*パン粉 適量

1
玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えたお湯で茹でる。
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。エビを加えて軽く炒めて火を止める。
薄力粉を振り入れて混ぜ、再び火をつけ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。とろみがついたらコンソメスープの素と塩こしょうを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
4
グラタン皿に入れ、ブロッコリーを載せる。チーズとパン粉をかけオーブントースター230度で4〜5分、焦げ目がつくまで焼く。
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