• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 604

自家製ぶどう酵母ストレートで白パン

みんなの投稿 (8)
初の天然酵母ストレート、しかも白パン。

なかなか一次発酵で膨らまず、発酵20時間!

でも結果すーっごい膨らんで、とにかく香り、風味がイイー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

白ぶどう酵母だから、まるでシャルドネみたいな香りの酵母がパンにも活かされて、フワフワで、ホントに美味しー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

ストレート、すごいな(((; ఠ ਉ ఠ))
20時間ლ(ʘ▽ʘ)ლ
大切に育てられたパン!
きっと味も格別だし、ゆっくり味わいたいですね♪

とっても綺麗な白パン٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
うちの子達も大好きです!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
ありがとーです❀.(*´◡`*)❀.

育てるといっても放ったらかしてるだけで 笑

でもハード系好きな私でも、柔らかさに感動でした笑

子供達はやっぱり白パンですよね꒰*´艸`*꒱
キレイな白パン✨
憧れの酵母✨✨✨
未だ酵母育てるの、成功せず😂
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
ありがとうです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

白パンは焼き色つかないので、ウチのへなちょこ焼きムラオーブンでも大丈夫です笑

リスナもありがとうです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から くらら
えーっ!
くららさんなら絶対凄いのができますよー!!!

くららさんの天然酵母パンも見てみたいです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
はじめまして!
素敵なお料理いっぱい😊✨
是非、フォローさせてください🎵

ただいま自家製酵母育成中でして、参考にさせてください😁💖
もぐもぐ! (135)
リスナップ (8)