• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2015/03/31
  • 801

btnonさんの料理 いきなり中種ヨーグルト酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
日曜日に仕込んだ
「いきなり中種ヨーグルト酵母」

3日目に突入し、ブクブク!
気温が高いのでよく育ちます(*^^*)

コレどのタイミングで冷蔵庫に入れたらいいのかな?
ホントによく育ってるね♪
私もなんか可愛くて>^_^<
chieko ♪ から key♪
そおですよね〜!

可愛い我が子を見守るようです(。-艸-。)
ちえこさん♡ブクブクしてますね〜

どのタイミングで 冷蔵庫に入れるか、私もいつも悩みます。
見極めが上手く言えなくて ごめんなさい💦
見る本や 書き込みで、いろいろ違うので よくわからなくて…
感でやってます。もういいかなと思った次の日くらいに冷蔵庫に入れてます。参考にならなくて、すみません^^;
chieko ♪ から nononko
感ですよね!😂
私もです!!

今日は混ぜてもまたすぐに活動し始めた酵母達♪

明日くらいがピークではないかと予想しています!

私もいつもの感で冷蔵庫に入れちゃいますね(。-艸-。)
凄い凄い󾬆 慣れたら感ですね😜
昨日りんご酵母を仕込みました。
丸一日経ったけどまだ変化なしです💦
じっと待ちます😊
chieko ♪ から Miho
じっと待ってください!!
3日ほどしたらプクっと泡が見えて来るかも!!
気長に育てましょう( ´ ▽ ` )ノ
Miho から chieko ♪
はい(^-^)/
皆さんのような、コメントが(。'-')(。,_,)ウンウンと分かるようになりたいな🎵
知恵ちゃん、私も一昨日の夜、これを仕込んで今観察中。
上手くできるといいんだけど…
この中種は緩い?よね?
失敗じゃないよね?
なにもわかってないくせに始めちゃったから不安でいっぱいww
質問しまくるかも( ̄▽ ̄)
その時はよろしくね!
chieko ♪ から なお
そお!
いつもの酵母液:強力粉を同量で混ぜる中種より緩いよ!!

でもちゃんとパンが出来るの♡

酵母液作って中種作ってだと焼くまでに時間かかるけど、これだと比較的はやく出来るね♪

いつも酵母液を小さじ1〜2くらい入れるんだけど、気温が高くて翌日にプクプクした事もあるよ!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)