SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「いきなり中種ヨーグルト酵母」
3日目に突入し、ブクブク!
気温が高いのでよく育ちます(*^^*)
コレどのタイミングで冷蔵庫に入れたらいいのかな?
私もなんか可愛くて>^_^<
可愛い我が子を見守るようです(。-艸-。)
どのタイミングで 冷蔵庫に入れるか、私もいつも悩みます。
見極めが上手く言えなくて ごめんなさい💦
見る本や 書き込みで、いろいろ違うので よくわからなくて…
感でやってます。もういいかなと思った次の日くらいに冷蔵庫に入れてます。参考にならなくて、すみません^^;
私もです!!
今日は混ぜてもまたすぐに活動し始めた酵母達♪
明日くらいがピークではないかと予想しています!
私もいつもの感で冷蔵庫に入れちゃいますね(。-艸-。)
昨日りんご酵母を仕込みました。
丸一日経ったけどまだ変化なしです💦
じっと待ちます😊
3日ほどしたらプクっと泡が見えて来るかも!!
気長に育てましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さんのような、コメントが(。'-')(。,_,)ウンウンと分かるようになりたいな🎵
上手くできるといいんだけど…
この中種は緩い?よね?
失敗じゃないよね?
なにもわかってないくせに始めちゃったから不安でいっぱいww
質問しまくるかも( ̄▽ ̄)
その時はよろしくね!
いつもの酵母液:強力粉を同量で混ぜる中種より緩いよ!!
でもちゃんとパンが出来るの♡
酵母液作って中種作ってだと焼くまでに時間かかるけど、これだと比較的はやく出来るね♪
いつも酵母液を小さじ1〜2くらい入れるんだけど、気温が高くて翌日にプクプクした事もあるよ!