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手料理
  • 2020/08/10
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夏休み満喫のヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
春雨
100g
パクチー
3束
セロリ
1本
ミニトマト
5個
インゲン
数本
海老
250g
ホタテ
150g
イカ
100g
ライム
1個
レモン
1個
生唐辛子
3本
ナンプラー
大さじ4
砂糖
大さじ1
作り方
1
海老の皮を剥き、イカとホタテとともに、茹であげます。
2
熱湯が入った鍋に春雨を入れて5分ほど熱湯に浸けて戻します。
3
インゲン、トマト、セロリ、パクチーを食べやすい大きさにカット。インゲンは春雨と熱湯が入った鍋に入れて一緒に茹でます。
4
ライムとレモンからジュースを搾り、ナンプラー、砂糖、小口切りした唐辛子を加えます。
5
春雨とインゲンをザルで湯切りし、湯が切れたら、ボールに入れ、茹でておいたシーフードを加えたあと、4を掛け回して、トングなどを使ってよく絡ませます。
6
5にトマト、セロリを加えて再度全体をトングで絡ませます。
7
6を皿に盛り付け、最後に上からパクチーをまぶして完成。
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