• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 236

蕎麦粉リベンジ。 きのこと野菜たっぷり汁、蕎麦すいとん入り。

みんなの投稿 (4)
すいとん美味しいよね(o^^o)
うちのは団子汁って言って、生地を耳たぶくらいにして寝かせてから、つまんでビーって伸ばしていれるのよ〜(*^^*)
Ozzy から konri
寝かせるんですね♪
生地が結構ベトベトになっちゃって、丸めるの難儀しました…>_<…
お湯多かったのかなぁ…
konri から Ozzy
わたしのは、薄力粉100gに水50ccぐらいで手捏ねするやり方だよ(*^^*)

少し前に“大分のだんご汁…”でレシピUPしてるからもしよければ覗いてみてね(^_−)−☆
Ozzy から konri
ありがとうございます♪
チェックしてみますね♪
もぐもぐ! (7)