• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 701

ビタントニオでミニたい焼き レシピあり

レシピ
作り方
1
たい焼きの皮レシピ

小麦粉75g
上新粉75g
ベーキングパウダー5g
たまご1個
牛乳180cc
砂糖15g〜20g
塩ひとつまみ
(甘さ控えめのレシピにしています)

まず粉類を合わせて、たまごと牛乳を混ぜあわせておきます。

粉類に液体を3回くらいに分けて合わせて冷蔵庫で2時間くらい休ませてから焼きました。

上新粉を使う事で外はパリッと中はモチっとした食感になります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)