SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
ピンクのドレッシングのレシピ
赤玉ねぎ・・小さめ1個
塩麹・・大さじ1
お酢・・大さじ2(米酢)
太白ごま油(白)・・大さじ1
赤玉ねぎは皮をむき全てすりおろす。
混ぜ合わせた調味料をすりおろした赤玉ねぎにまぜる。これで完成です。
・
・
赤玉ねぎがない場合は普通の玉ねぎでも良いです。赤玉ねぎをすりおろした時に出た水分も全て加えて下さい。オイルをオリーブオイルで作ったら洋風に。ごま油(黒)を少し加えると中華風になります。作ってすぐにお召し上がり頂くよりは1日くらい置いた方が玉ねぎのカドが取れて美味しくなります。冷蔵庫保管で10日くらいは使えます。お好みで胡椒、一味なども良いかと思います。
#塩麹
#塩麹ドレッシング
#温野菜サラダ
#ドレッシング
#赤玉ねぎドレッシング
#インスタグラム
#インスタ映え
#女子会
#ホームパーティー