• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 33,049

ハロウィン☆丸ごとかぼちゃディップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1こ
コンビーフ
1缶(お好みで)
マヨネーズ
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
付け合わせの野菜(パプリカ、セロリ、にんじん、きゅうりなど)
お好みで
作り方
1
坊ちゃんカボチャの顔をナイフでくり抜き、ヘタの部分もくり抜けるようにカットする。
2
坊ちゃんカボチャを水で濡らし、ラップに包んで電子レンジで温める。(サイズにもよりますが、私は500Wで13分程温めました)5分おきに取り出して硬さを竹串で確認すると分かりやすいです。
3
フライパンにマヨネーズ小さじ1(分量外、サラダ油でも可)を温め、コンビーフを2分程炒める。
4
カボチャが柔らかくなったら、スプーンで中身をくり抜く。
5
カボチャの中身、3、マヨネーズ、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、カボチャに詰める。
6
付け合わせのお野菜をスティック状にカットして添える。
ポイント

カボチャの加熱時間はレンジの機種やカボチャの大きさにもよるので、たまに取り出して様子を見てあげて下さい!
かなり熱いので、火傷をしないように竹串で柔らかさは確認して下さいね☺︎

みんなの投稿 (1)
見た目のインパクト大♡♡
ハロウィンパーティーの主役間違いなしの、カボチャディップです☺︎
お子様も喜びそうですね!
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)