• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 372

アラビアータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マカロニ
約80g
ベーコン
5枚(使い切りパック)
ナス
1本
トマト
中2個
オリーブオイル
適量
桃屋のきざみニンニク
適量
鷹の爪
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
マカロニを指定の時間で茹でる。
その間に、野菜をさいの目に切る。
2
茹で終わったマカロニは、水気を切る。
3
フライパンに、オリーブオイル・きざみニンニク・鷹の爪を入れて加熱。
(焦げないように弱火)
4
色がほんのり変わってきたら、ベーコンを入れ、炒める。
5
ベーコンがカリッとしてきたら、ナスを入れ少し炒めたら、トマトを加える。
6
ある程度煮詰めたら、ブラックペッパーを加え、マカロニ投入。
7
良く混ぜて、お皿に盛り付けたら完成♩
(お好みでパセリや粉チーズをトッピング)
ポイント

マカロニが安かったので、ペンネアラビアータ風にしてみました♩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)