SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週は、各地で雹による被害が…
雹が流れる映像は衝撃的でした。
近年夏の自然災害が不安でなりません
( ・᷄ὢ・᷅ )
私は欲しかった本がGet出来てご機嫌後、
足を負傷して踏んだり蹴ったりなんだよぉ~。
ぐすん(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
雹は関係ないけど。
𓂃◌𓈒𓐍
写真は先月作った
チョコ尽くしの苺のケーキです
⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ ` *)◟ʓԽ₎₎ᕷ˖°
以前上手く作れなかった
ドリップケーキに再チャレンジ⚐"
12cmから15cmにサイズupしました⤴⤴
スポンジ3枚苺2段です。
しっとりふわふわ、
チョコ尽くしでも甘すぎず
美味しくできました(∩ˊ꒳ˋ∩)・*
𓂃◌𓈒𓐍
スポンジの作り方ですが、
CPを粉と振るうのではなく
バターと牛乳に混ぜて溶かしてから加えてみました。(実験w)
牛乳多めじゃないとCPが溶けにくくて焦った
作ってみないと
分からないことって多いね…( ¯꒳¯ )ᐝ
でも、なんとか挽回して
ふわふわに焼けました。
デコレーションは、
生クリーム1パックで頑張るので
ドリップ部分は牛乳を使ったグラサージュに。
本当なら
生クリームは300ccくらい欲しいところ…
節約節約(´-ω-`)
絞るのも失敗して、色々やり直したから
のっぺり気味…( ; °᷄꒳°᷅ )
3度目のお直しは厳しいので我慢です。
あと、苺をのせるポジションは
いつも悩みもの。
ショートケーキはチョコより生クリームが好きなので
最後にまた作りたい(◍˙꒳˙ㅅ)♡
できるかな?(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
先月はSnapdishさんのお誕生日~。
Snapdish様 11th
おめでとうございます꙳✧˖°⌖꙳✧
登録した当初は、
Snapdishのモニター企画が良く分からず
ペコリへ移動してしまって。
ペコリ終了と共に舞い戻ってきたけれど
今ではとってもお世話になっております。
お料理好きな皆様と
出会うきっかけをくれた場所。
12周年、13周年…と
益々の発展に期待しております。
こらからも、
どうぞよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
#ケーキ作り #ジェノワーズ・ショコラ #ココアスポンジ #ココアパウダー #ドリップケーキ
#グラサージュ #苺のケーキ #チョコレートケーキ #とちおとめ #おいCベリー #Snapdish誕生日 #11th
チョコの垂れ具合がたまらん❤️
ん!
足大丈夫⁉️
ひどくなかったらええけど!
今回はチョコが上手く垂れてくれました~♡
大丈夫~👣
いきなり痛くなって床に足がつけられなくて、ヒビでも入ったかと思ったけど、レントゲン撮ったら骨は何ともなかった(о´∀`о)
まだびっこで歩きにくいけど…
痛みが良くなったら足鍛えなきゃかな…(´-ω-`;)
骨に異常なくてよかったけど、
ちょっと不自由やね😢
大事にしてね💐
逆の足を昔怪我したことあって、たまに痛むからあんまり不可かけたくないのに…
本当、足は不自由です…。
心配してくれて、ありがとうございます(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…