SnapDish
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、、節分です!
今年は「キンパ (김밥)」で鬼は外➰👹
ちょっと早めに準備(作り置き)して
夕飯に〜孫っち誘っていただきます😋
💁♀️お米3合弱で 6本分 作りました‼️
具材は、甘辛く炒めた牛肉 たまご焼き
🥬ほうれん草と🥕人参のナムル
かにかま 沢庵の代わりに つぼ漬けです😅
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牛肉250g ほうれん草1袋 人参1本
かにかま6本 つぼ漬け適量 焼きのり6枚
🔸ごはん900g →ごま油大1 塩小1/3
🔹牛肉→にんにく生姜 醤油 砂糖 酒 ごま油
🔸ほうれん草→醤油 ごま油 胡麻
🔹人参→ 塩 酒 砂糖 ごま油 胡麻
🔸つぼ漬け→塩 酒 ごま油
🔹たまご焼き→卵3個 だし汁 塩 麺つゆ
🔸かにかま→1本を半分に切る
🔺1本に付き ごはん150g 巻きました🔺
《仕上げに刷毛で→薄くごま油→胡麻》