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食べたいであります( ̄^ ̄)ゞ💖
隊長殿、お褒めのお言葉ありがたき幸せであります。今日はなかなかいい感じに出来上がったであります😁👍
さすがです。
関西!(≧∇≦)さすが!
いよこさん、情報収集中?👀📝ホルモン焼きは豚のモツで、腸とレバーを甘辛いタレで炒めたものです。このお肉屋さんは一度茹でてから焼いてるので、柔らかくて美味しいですよ。ワシら世代は子どもの頃のおやつでした。大阪では内臓系焼肉(ミノ、タン、ハツなど)のことをホルモン焼きといいますが、これはそれとはまた別物です。チャーハンに入れたのは今日がはじめて。少し甘辛くて美味しかったです😋😋😋👍
関西と、関東は…悲しいほど、言い方をはじめ、味は、全く違うんですよね。土手焼き…を、はじめ、モツ煮は、醤油。こっちは、モツ煮は、ミソ。土手焼き…が、ミソ。スジですよね。
大丈夫!二度づけは、しません!
by串揚げ
関東きつねそば➡関西たぬき、たぬきうどんは存在しないため、たぬきだけでそばだとわかります。関西ではきつねといえば、うどん。たぬきといえばそばとなるわけです。ならば関東たぬきうどん、そば➡関西はいからうどん、そば。関東力餅うどん、そば➡かちんうどん、そばです。わかります?😜
あぁ
それ、(≧∇≦)からして、全く分からん…
きつね=薄揚げ
たぬき=天かす
なんですわぁ
チョーパニック(≧∇≦)
関東には、ない、キツネ丼…
油揚げの卵とじ丼!
あれは、アリです。うまい。
9月に行って来月、行く、くらいじゃあ、足元にも及びません(^^;;
大阪探検がんばってね…いろいろ案内してあげたいくらいです。👟👞👟
あ、もうひとつ。大阪には肉っけの入らないきつね丼の豪華版、「木の葉丼」っていうのもありますよ。かまぼことか椎茸とかがプラスされるだけですが(笑)😜
木の葉〜丼!
椎茸も、蒲鉾も、プラスしてー!
メモ^_^メモ
あらたまってみたけど、チャーハン
パラパラだネ!
(今更言うな)
ありがとぉ(^-^)/ね
今日も、お疲れ様〜
ちょこさん、大量もぐもぐ、リスナいつもありがとうございます💓💕なんか最近まれにみるいい仕上がりでした。(笑)
嬉しいですっ♡♡♡
ゆりっぺさん、返事遅れました…なんか可愛い料理いっぱいあったんで💓💕またおじゃまします。😁👍