• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 388

油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
小麦粉
タレの材料 ⬇
砂糖 みりん 醤油
ポイント

鶏肉に小麦粉つけて卵くぐらせて、油で揚げて下さい。

みんなの投稿 (10)
自宅でたこ焼き飲み会した時のもてなしメニューです^_^;
とっても美味しそう♪
作ったことないんで今度挑戦してみたい♪
To: yurikakimura
あとたっぷり白ネギと下に敷く緑葉野菜(写真はサニーレタスだけど、キャベツ、レタス、チンゲン菜などでも可)の上からタレをかけて💪
To: kunikichi パパも食べる時に作ってみま〜す♪♪( ´▽`)♪♪
To: yurikakimura
男にはサイコーですよ(^O^)

我が家の飲み会でも800gがたこ焼き食べてるのにあっという間になくなりました^_^;
To: kunikichi すごい‼ 800gって買ったことない〜!
To: yurikakimura
ちなみに写真は250gが2枚乗ってます。ブラジル産の解凍もも一枚肉でも十分美味しかったです^_^
To: kunikichi これで500gなんですね!次回やってみま〜す♪500gでw
油淋鶏美味しいですよねー!!
ダイナミックでいいですねー(*゚▽゚ノノ゙
To: Ory
ありがとうございます!
タレに豆板醤やラー油を入れればピリ辛の大人味になるかも??
もぐもぐ! (11)