• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/05
  • 84

一手間でもっと美味しく♬豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚小間切れ肉
300㌘
米粉(薄力粉でも可)
大3
玉ねぎ
150㌘
大1.5
生姜チューブ
各大1.5
砂糖
大1
醤油
大3
作り方
0
玉ねぎは薄切り又はくし形切りにする。

豚小間切れ肉に米粉をまぶす。
1
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら取り出し、豚小間切れ肉を加えて焼いて火が通ったら玉ねぎを戻し入れる。
2
火を止めて●を加えて火をつけ絡め合わせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

あんまり休んでいると忘れられちゃいますよね。
何時だったか、娘に食べたもののリクエストを聞いたところ、生姜焼きが食べたいと。
定番メニューですよね。
何時もなら、どうやって手間抜きして美味しく食べられるかを考えるけど、定番メニューだとそうはいきません。
色々なレシピがありますが、一手間でもっと美味しく食べられますよぉ。
お肉をそのまま焼いて味付けしてませんか?
そうすると、お肉から水分が出てしまって食べると今ひとつだったり…。
それなら、粉をまぶせば良いんです😊
通常なら合わせ調味料を作って絡めるのですが、洗い物を少なくしたいので一旦火を止めて調味料を入れました😅

生姜焼き用として売っているロース肉が値段が高くて買ったら給料日前に大変になりそうなので、小間切れ肉を使いました🤭

#豚小間切れ肉#玉ねぎ#米粉
#豚肉の生姜焼き#簡単料理 #節約料理
美味しそうな生姜焼き😋😋
ホカホカご飯と一緒に
食べたいな~🧡😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ひと手間で美味しさアップ✨
娘ちゃんも喜んだでしょ~?(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

社食の生姜焼きの見た目とウチのでは違うため、安い食材でもウチのが美味しいと😊
お弁当を持って行っているので、社食は食べたことがありませんが、食べる気しないと言ってました🤭
食べたいメニューが叶ったとあってご満悦💕
楽しい休日を過ごして下さい🤗
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)