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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛スジ
500~600g
大根
1/3本
人参
1/2本
醤油..みりん
40~50ccずつ
砂糖
小1~2
中華あじ(コク出し無くてもok)
小1
めんつゆ
小1~2
適量
小ネギ七味
好みで少々
作り方
0
牛スジを圧力鍋に入れ、ひたひたの水(お湯)と分量外の酒.生姜チューブを臭み消しにちょろっと入れて火にかける。
1
高圧でシューっとなったらそのまま3~4分。
火を消して圧が抜けたら、煮汁を捨てる。
2
調味料を牛スジの入った鍋に入れ、新しく水(お湯)を浸る程度入れる。

同じように高圧3~4シューっと加熱し、圧が抜けたら完成!

より味を染み込ませたい場合は、冷めるまでほっとけば自然としみしみになります♪
ポイント

いつも角煮を時短で作るのですが、牛スジでも同じように作ったら簡単にすぐできました(*´艸`*)

ネギをたっぷり、好みで七味かけたらつまみにも最高です!
パパはチョコより喜んでました❀.(*´▽`*)❀.ハハ!

みんなの投稿 (3)
いつもは味噌だけど、醤油も美味しかった~♡
とっても美味しそう!!
筋煮込み、大好きですよ~((o(^∇^)o))
今度はこのレシピで作ってみますよ!!
それにしても綺麗な仕上がりです(///ω///)♪
ひかりママ から 夏夏
ありがとうございます(*^^*)

主人も大好きで、おつまみにも最高みたいですよ~♡
醤油もさっぱりしてイケます(´ω`*)

また筋買ってこなきゃ♪
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