• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 174

雨の日のチヂミ

レシピ
材料・調味料
エビイカミックス
200g
人参
1本
玉ねぎ
半分
小ネギ
半分
ピーマン
1個
しいたけ
1個
小麦粉
200g
牛乳
200g
200g
1個
タレ醤油(減塩)
大2
砂糖
小1
小1
水で薄めためんつゆ
大2
すりごま
大2
豆板醤
小1
一味
適当
作り方
1
野菜を切って、エビとイカも薄く半分にしてタレの前までの材料を全部入れて混ぜる
2
フライパンで焼く油 多め お好み焼きより薄くがコツ
みんなの投稿 (1)
雨の日はチヂミを食べるのです。o(^_^)o
韓国風〜〜
これは韓国語の先生から教えてもらったレシピ
をアレンジしたものです。
冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
本当はニラが入ると美味しかったんだけどね〜