• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚しゃぶしゃぶ肉
250g
下味 豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1
🅰️ みりん
小さじ1/2
味噌
大さじ1
にんにく薄切り
1/2片分
大さじ1
米油
小さじ2/3
キャベツ
1/4個
作り方
1
キャベツは3cm角に来る。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り下味をつける。
3
フライパンに米油をひき、2とにんにくを入れ酒を回しかける。
4
キャベツを上に広げてのせ、中火にかける。沸騰したら蓋をして2分ほど蒸し煮にする。
5
🅰️を加え、炒めあわせる。
みんなの投稿 (1)
#キャベツ#豚しゃぶしゃぶ肉#回鍋肉
#フライパン蒸し#ヘルシー中華
#時短料理#蒸し料理
もぐもぐ! (14)