• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 1,615

ぺぺたま ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
200グラム
にんにく
2かけ
鷹の爪
1~2本
生ハムかベーコン
お好きなだけ
2個
粉チーズ
大さじ3杯
コンソメ
小さじ2杯
作り方
0
ボウルに☆の材料を入れ、良くまぜておく。
1
麺を湯がいている間に、オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
ベーコンの場合は、ここで一緒に炒める。
2
にんにくを炒めているフライパンに、パスタのゆで汁をお玉1杯分入れ、麺を入れる。
ペペロンチーノの出来上がり。
3
①のボウルにペペロンチーノを入れ、しっかり和える。
4
お皿に麺と生ハムを盛り付けて完成。
ポイント

熱々のペペロンチーノを卵液と絡ませることでクリーミーな仕上がりになります ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんわ、フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)