• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 112

キャベツとベーコンシメジペペロンチーノ、イタリアン厚揚げ

みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノは昨夜のアヒージョの油で。
※厚切りベーコンを拍子木切りにして、油にいれ、しばらくしたら、輪切りとうがらしもいれて、炒める
※玉ねぎの薄切りを入れて炒める
スパゲッティを茹でる湯を沸かし始める
※シメジとキャベツを入れて炒める
※スパゲッティを茹でる。塩はひとつかみ
※茹で汁をお玉に3杯くらいいれる。
※絹さや投入、スパゲッティも投入して、ざっと混ぜ合わせて、出来上がり。最後に、黒胡椒をふる

油にニンニクの味がしっかりついているし、うまっ!


イタリアン厚揚げ
厚揚げ消費しないと、、
イタリアンに、、

※味噌と、マヨネーズ、ニンニクすりおろしを白ワインで練る
※厚揚げは茹でて、食べよいおおきさに切る
※耐熱皿にあつを並べ、ニンニク味噌マヨをかけて
ピザ用チーズをのせて
オーブントースターでチーズがとけるまで焼いてみた。

味噌も、マヨネーズもなんにでも合うね。
意外な美味しさで、びっくりだよ。

お肉は昨夜の残り物。 #パスタ