SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
付け合わせは 豚と筍のガーリック炒めとポテトグラタン♪
#サーモンムニエル
#豚と筍のガーリック炒め
#ポテトグラタン
具だくさんであつあですねつ~⤴️
グラタン、中々難しいので作ったことがないです💦
サーモンムニエルもかがいてます✨✨
ポテトグラタン、実は超手抜きで簡単なんですよー
今回 初めて栗原はるみのホワイトソースフレークを使ってみたのですが フライパンで玉ねぎ・ベーコンを炒めてフレークと牛乳を加え コンソメ・塩コショウで味を調えたら レンチンしたジャガイモをスライスしてソースと混ぜ あとはチーズをお好みでのせてオーブントースターで焦げ目をつけただけです♪付け合わせにもgoodでしたし 朝食にもいいと思いますので よかったら作ってみて下さーい(^▽^)/
揚げたりサラダか、カレーにしたりしか思い付かなくって、
marikuruさんのように綺麗に美味しく作る自信全然ないけど(笑)(笑
手抜きにみえません‼️
色んな作り方があると思うのですが 今回はジャガイモは洗ったあと皮つきのまま 一個ずつラップを巻いて柔らかくなるまでレンチンしたものを使用しました
皮を剥がして 適当にザクザク切りました
ホワイトソースには絡める程度でしたので煮崩れても気にしませんでしたが もし柔らかくなりすぎてしまったら お皿に厚めにスライスしたものを並べてから ソースをかけてしまってもよかったかもです!
ほんと適当で申し訳ありません💦
北海道、美味しいじゃがいもたくさんで羨ましいです☺️私なんぞの作り方で恐縮ですが 簡単ですのでよかったらお試しくださいね♪
お忙しい中メッセージありがとうございました😆
うれしいです。
marikuruさんにちかづけるよう
頑張って作ってみたいと思います🎵