SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春三番には弱い風が吹く土曜日。
11時定刻、7名の並びで開店。
後客続々で行列発生。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
名店の八雲@池尻大橋等を経て
独立創業の無化調スープの店。
今年3杯目 (昆布水3)。
ご厚意味玉、味染み黄身が美味!
厚葉/羅臼産昆布と鰹節を使い、
1日かけて出汁をとった昆布水!
他店より遥かに高粘度!!!!
そのまま、ジュルジュル♪♪♪
粟国の塩で、ジュルジュル♪♪
柚子胡椒で、ジュルリン♪♪♪
レモン絞って、ジュルジュル♪
つけ汁で、ズバーっとジュル♪
味染みメンマが、めっちゃ旨し!
麺半分でスープ割を注文し、拉麺
を楽しみ、残った昆布水を入れて、
汁完、メンマ完、大大大大大満足♪
忙しい店主と挨拶交わして、退店。
土曜日も夜営業が始まった。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#いいたまごの日(11月5日)
#味付き卵
いつもモグモグありがとうございます♪
この昆布水つけ麺は
毎回めっちゃそそられます〜😍
いつかは必ず
訪れてみたいと思います!
ぜひ食べに行って
みてください。