• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 364

明けましておめでとうございます‼︎

みんなの投稿 (11)
我が家のお雑煮は白味噌に丸餅、大根に人参、里芋もまん丸に切ってあり角のない具材です。人も年齢と共に丸くなって行くのでしょうか⁈

ボクはもう少し、角張って生きてたいと思ってます。真ん丸くなるには10年以上早いです。(笑)

本年もよろしくお願いします。

中川佳宣拝
中川さん 明けましておめでとうございます。白味噌・丸餅・大根・人参
うちも全部一緒ですよ。
関西は、角があるとダメなんですよね。

でも、私はまだまだですわ〜
今年もよろしくお願いします。
Yoshinobu Nakagawa から aynyayny
明けましておめでとうございます‼︎
本年もよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
明けましておめでとうございます!
今年も、どうぞ宜しくお願いします^_^
関西の丸餅、懐かしい!!!
京都嵐山に本店がある料亭に仕事で携っていた時 賄いで生まれて初めていただきました。真ん丸お餅が真ん中に鎮座して可愛かった(笑) 他に海老芋、京人参、うぐいす菜が入ってたなぁ(^^
Yoshinobu Nakagawa から Araki1118
Happy New Year‼︎
今年もよろしく♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
Yoshinobu Nakagawa から wa-vie
そうですか⁉︎ もしやミシュランの★を持つあのお店ですかね〜♬
お雑煮は和食の総合芸術みたいなところがありますね‼︎(爆笑)
wa-vie から Yoshinobu Nakagawa
☆☆☆当たりです☆☆☆
確かに 総合芸術ですね~!
季節折々の美しい料理に、器やお軸にお花…室礼すべてかなり勉強させていただきました。なんて言ってたら~急に白味噌仕立てのお雑煮がたべたくなりましたぁ~(;´д`) 笑
Yoshinobu Nakagawa から wa-vie
凄い所で修行されたんですね♬
あけましておめでとうございます〜🎵今年もよろしくお願いします🍶
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
明けました‼︎(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします🙇♬
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)