• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 2,185

ごま油風味の春雨炒め 納豆のっけ盛り☼꒰๑ϋ๑꒱♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あらかじめ春雨をゆがいて柔らかくする。
2
フライパンに ごま油を熱し 刻みにんにく、生姜すりおろしを加え 卵を炒り卵にする。
3
春雨を加えて 水 塩 酒 みりん 醤油を加えて蒸し焼きする。
4
春雨に味が染み込んだくらいで 蓋をとり 炒めながら水分を飛ばし ごま油少々回し入れ ちぎったレタスと 炒りごまを投入。
味を整えて 器に盛る‼︎
5
刻みネギを入れた納豆を盛り付けて、お好みでトマトなどをトッピングして見た目を華やかにして完成。
みんなの投稿 (6)
私のダイエット主食...美味しくて腹持ちも良い(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶おかずの一品としてもいける優れもの♡
おはようございます😃

ベリーのお皿の赤が差し色になり
とってもキレイな盛り付け😊
キレイなものを食べるプラシボ効果が高くていいよね👍
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から 佐野未起
未起さん おはようございます☀💕

ごま油と塩の春雨炒めが大好きで よく作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
シンプルな 料理なので、見た目を華やかにしてみました*゜(○UωUpq)゜*

ありがとうございます💕💕
これ健康に良さそうですね!
食べてみたいです!^_^
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から テウ
よく食べる一品です(*>ω<*)🍴

体に良い食材を使って塩とごま油で味付けして超簡単に作れるので 大好きです✨
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)さま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (135)
リスナップ (6)