• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 981

mariさんの料理 【大根と豚ももの甘酒煮】甘酒でコトコト煮込んだほんのり柚子香る優しい味~☆ 【Simmered Japanese radish and pork in Amazake】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
甘酒で煮物というmariさんのアイデア💡を、早速試したくなって作ってみました😊

冷蔵庫に柚子がなかったのだけど、レディーサラダという皮だけ紅い大根があったので、彩りに参加。

甘酒で、ほんのりとやさしい甘さの煮物になりました。

mariさん、これが先日言ってた、「アレをアレする」です😁
美味しいアイデアをどうもありがとう❗️
ご馳走さまでした😋
甘酒でことこと〜ほっこり美味しくなりそう♡
紅大根をダイスにして散りばめるなんてさすがizoomちゃん!😍キレイ
ここ数日、風邪引いてて料理する元気がなかった私😅
やっぱまずは身体が元気でないといかんですなぁ…😂
mari から izoom
izoomさん~❤(*`・ω・)ゞ
ただいま参上!!
アレをアレしてこんなに美味しそうな甘酒煮にしてくれたのですね~😆💕✨

あの、大皿ドーーンの甘酒煮がizoomさんの手にかかると【スタイリッシュ】な料理に変身!!

甘酒煮、早速アレwしてくれてこんなに美しく美味しそうなスナップの作フォトありがとう~😆💕✨izoomさん😉
izoom から あまねこ🌿
あまねこさん、見に来てくれてありがとう😍
年末なのに体調崩しちゃったら大変ね…😓 早く治してね。
izoom から mari
そう、mariさん、アレはとっても美味しかったわよ〜😍
まだ甘酒半分残ってるの。何に使おうかな〜
May
わ〜〜😍キレイ〜〜✨皮だけ紅い大根があるのね!彩りアクセントになってるしカービングも素敵〜〜(๑>◡<๑)
甘酒で煮るの興味津々です。きっとほっこり和むお味なんだろうな〜〜(๑′ᴗ‵๑)
izoom から May
Mayさん、最近は、皮だけ紅いのだけじゃなくて、皮だけ真っ黒なのもありますよ❗️ 中だけ紅いのとか、全部緑色とか、大根もバリエーション豊かになりましたね❗️

私も甘酒で煮るの初めてでした😋
ほのかな甘さです。
甘酒だけで煮るの?
レディーサラダは サラダにしかした事ないわ。カービングの技術❗️考える視点が違うのね🎵
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)