時短で圧力鍋を使用。圧力鍋だと水っぽくなりがちなので仕上げに蓋をあけ煮詰めるととろみがでて更に美味しくいただけます^^砂糖は使わず、甘酒の自然な甘味で煮込みます。甘さなどは各ご家庭の味加減で!
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こんな日は煮物でほっこりあったまりましょ😃
甘酒で煮込んだ優しい味のアッツアツのお大根。
「おかわり~😉」
美味しい週末を~( ´∀`)/~~❤
ほっこりしそうです🐰
あ!かおりさん、お名前平仮名になりましたね~!😍
甘酒は我が家では砂糖の代わりによく登場します^^
ほっこりして睡魔が・・・(笑)
いつもありがとう😆💕✨かおりさん❤
満腹でほっこりしてつい😴💤
ウトウトしちゃいそうだわ👍🏻
満腹で犬猫に囲まれぬくぬく
ついウトウト・・😪
金曜ロードショー「007」観れなかったぁ~😞
そんな使い方した事なかったわ〜 さすがmariさん❗️ 芯からあったまりそうね〜 そして布団に倒れ込みそう(笑)
普段、甘味の料理は甘酒や米あめを使ってます😉
甘酒は「アミノ酸の爆弾」と言われる程なので自家製できらすことなく利用してます^^
私は今、友人から届いた手作りのこだわり味噌7キロを前に色々思案中です(笑)
美味しそうなお大根が目に飛び込んできた〜〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °💕💕
甘酒で煮込んであるんだ〜〜美味しそうだわ〜 〆(._.)メモメモ
mari先生、色々教えてくださいね。
まずは、自家製甘酒❓ 甘酒は自家製なの❓ 凄いです✨
お時間がある時にでも作り方を教えてくださいませ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ💕
甘酒作りは温度設定が面倒なので実は数年前からヨーグルトメーカーで作ってるのよ~。
私は生麹と水だけの「はや作り」という超簡単だけど麹の風味と甘味が強い味が特徴の甘酒を作ります^^
生麹と水を同量に、ヨーグルトメーカーで58℃設定で8時間。
濃厚ですんごく甘いの!!
これが我が家のお砂糖がわりの調味料にもなってます😉
生麹、水に塩をプラスすれば「塩麹」になるよ~😉👍👍
ヨーグルトメーカーだから作り方の参考になってないね~(;´д`)
今、トマト麹と塩麹を仕込み中なんだけど💕、甘酒も作ってみたいな〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
簡単にできるのがいい(簡単なものしか出来ないんだけど😅) ので、ヨーグルトメーカーをちょっと見てみる٩(ˊᗜˋ*)و
いつも有難う💕💕💕
キラりんちゃん、トマト麹と塩麹仕込み中なのね!!凄い⤴⤴
こりゃ又、キラりんちゃんのお料理を見る楽しみが増えた~❤😍
トマト麹、万能調味料だよね~!
私も久しぶりに仕込んでみっかな😋
こりゃまた美味しそうなお料理〜😍我が家も砂糖の代わりに、甘酒で卵焼きとか胡麻和えを作るけど、煮込み料理は、まだしたコトないからやってみたいな😉
そして、甘酒は手作りじゃなくて味噌屋さんで売っているものを使っている( ';゚;ё;゚;)
mariちゃんは、手作りなんやね😍
素敵なママちゃん˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
自家製甘酒を作ってみたいと思いつつ行動出来てない私
(*/▽\*)
じゅんけちゃんも甘酒活用してるんだね!お料理に凄く重宝するよね~!
きんぴらごぼうも甘酒とお醤油のみで作るけど美味しいよ~😋
カボチャの煮付けもグー👍
あ、魚の煮付けも!(^ー^)
私は甘酒を美容液パックがわりに使うから、それもあってきらせないんだよ~(笑)
顔面甘酒パック!!
因みに肌にふっくら張りがでるよ👍
ヨーグルトメーカーで仕込むから自家製というほどの事はないけど文明の力にあやかっとりますっ(*≧∀≦*)
甘酒活用、又美味しいレシピ教えてね~😆💕✨じゅんけちゃん😃
何、何|x・`)チラッ顔面甘酒パック?めっちゃ興味深い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
私ね、毎日甘酒を牛乳に混ぜて飲んでから、お肌の調子が良くなったけど|x・`)チラッmariちゃんの若さの秘訣は顔面甘酒パック(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
甘酒、買ったもので顔面甘酒パックをするのは、もったいないのでやっぱり自家製甘酒を作ってコスト抑えれるよね|x・`)チラッ
いやいや、mariちゃん甘酒のお師匠さんと呼ばせて下さい( ・`ω・´)キリッ
甘酒は「飲む点滴」って言われるだけあって肌の質感が明らかに良くなるよね❤
じゅんけちゃんの甘酒&牛乳の習慣が未来の更なる「美」を創ってるんだね~😆💕✨
私は野菜や果物のスムージーに「甘酒」「豆乳」「黒豆きなこ」混ぜて飲んでるよ😋
パックは入浴中、顔面に塗ってシートで蓋してるの(笑)
ついでに肘膝かかとにも塗り塗り😁😁
じゅんけちゃんもヨーグルトメーカーおすすめよ🎵
ヨーグルトメーカーをネットで調べていたよ〜(笑)
そして、mariちゃんがキラりんちゃんにコメントした作り方をスクショした(笑)どんだけ食いついてんだ私(笑)
先ずは、ヨーグルトメーカーやな〜
*✧₊✪͡◡ू✪͡
mariちゃんのように、お肌ツルツル目指して頑張るよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ヨーグルトメーカー、ネットで注文予定タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
美容と聞いちゃじっとしてられない💪
顔面甘酒パックもしなくちゃ💕💕💕
昨日フードプロセッサーも我が家にやってきて、もうメーカーだらけ…😅
また色々教えてね〜。
師走は忙しいですな〜〜mari師匠💕
ヨーグルトメーカー、使いこなせば日数のかかる醗酵食品は1日でできるものもあるから便利よ~😉👍👍
お米と麹合わせる作り方や、玄米で作る甘酒や色々あるからググってみて!
で、又情報交換しようね~😋😋
じゅんけちゃん、甘酒で益々美しさに磨きをかけてね😆💕✨イヒヒ😁
キターーーー爆W✨☀✨
いらっしゃ~い(笑)😁😁😁
甘酒はジャパニーズヨーグルト!
醗酵食品って身体を整える素晴らしいものだよね😍
フープロにヨーグルトメーカーに
キラりんちゃん忙しさに拍車がかかるんじゃないの~?😆(笑)
私はキラりんちゃんのアップが楽しみだけど(^_-)-★
今日は頂いた「冷凍ザクロ」で酵素ジュース仕込んだよ~😉
これも美容に貢献してくれるかな?
😁😁😁ウッシッシ❤
この前レモン酵素ジュースの話しを聞いてずっと気になってたの😆 酵素ジュース💕💕💕
甘酒使うの?
酵素ジュースはお砂糖だけで醗酵させるんだよ^^
すごく簡単!!
季節毎の旬の果物で作ると特に良い酵素ができるよ😃✨⤴
秋にはキノコ類や春先には山菜とかも!!
酵素ジュースもやってみる٩(ˊᗜˋ*)و
今、庭に蜜柑が一杯成ってるのでやってみようかな〜〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
また色々教えてね〜 (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ💕
シュワシュワ発泡するの楽しいよ~!
発酵してた後の果実はお茶パックに詰めてお風呂にチャポンするとすごーく温まるよ~!😃♨🎶
お肌も艶々(^_-)❤
⬆
発酵後 に訂正🙇💦💦
したいことがいっぱ〜〜い❗️ 嬉しい悲鳴だわ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ 💕
有難う💖✨😘
私もキラりんちゃんにつられて
ワクワクo(^o^)o⤴してきたぞ~(笑)
麹の働きで食材が柔らかく仕上がりますよ~👍👍👍
大根も下茹で無しでOKです⤴☺
とても後味が良いのを実感されると思います~😆💕✨
早速のフォローバックありがとうございます。
美味しそうな料理の数々、また楽しみに覗かせてもらいますね!😀
今、ほっけまんさんの美味しそうな
お料理拝見してた処です~^^
どうぞよろしくお願いします😆💕✨
キラリんちゃんのお部屋で、じゅんけちゃんとキラリんちゃんの甘酒パックの話を聞いてやってまいりました😍😍😍💕💕💕
おまけにヨーグルトメーカーなり、なんと酵素ジュースもおつくりになってる( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕💕酵素ジュースのつくる人ずーっと探してたんです~‹‹(●´꒳`● )/››‹‹( ●)/››‹‹( ●´꒳`●)/››
やっっっと念願の人みつけました👀💕💕💕わぁい\(*´∇`*)/ヤッタ-♪
どうぞ、ぜひフォローさせてください🙇💕💕
これこらもいろいろな情報とってもたのしみにしていまぁす🙋💕
わたしも先日はじめて、酵素ジュースをつくったんですが、肌のつやとハリが飲んでると違うような気がするんです😊😊😊これは続けなきゃなぁと思っているところです。でも、はじめてつくるし、よくわかんないし、手を突っ込んで混ぜる行為が不安でした~が、mariさんのコメ読ませてもらって、安心しました。
山菜とかでもできるのですか⤴⤴😍( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆなんこすっごいうれしーー‹‹(●´꒳`● )/››‹‹( ●)/››‹‹( ●´꒳`●)/››いきなり、長文になってしまってすみません🙏🏻💦💦もっとたくさん聞きたいことありますが、今回はこれくらいで退散します。長いことおじゃましました(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
(o´罒`o)ニヒヒ♡ヨーグルトメーカー買っちゃた( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
届くの楽しみ〜〜(*/▽\*)
自家製甘酒パック生活、楽しみ〜😍
師匠ヾ(*´▽`*)ノ色々教えて下さいね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
嬉しいメッセージ&フォローありがとうございます😆💕✨
ららさんのお弁当も食卓も色んな食材をバランス良く摂り入れていて投稿楽しみにしているファンの1人です!
ららさんも酵素ジュース作るんですね~😆💕✨
代謝が上がって自ずと体調に善き変化がみられる方、多いですよね😉
ららさんも実感されたのね~😆💕✨
以前は手の常在菌に期待して毎日ぐるりん混ぜ混ぜしてましたが、調理中指を切ってからは、容器ごと揺するようにしてます^^
それでも超元気にシュワシュワ発泡して溢れそうな勢い!
もし、素手が気になるならこのやり方でもOKだと思います😆✨
新しく酵素ジュースを作る際、先に作っておいたジュースを少~し足してやると元気印!に発泡しますよ👍👍👍
あ!それからアルコールの近くに酵素ジュースを保管するとすぐにアルコール臭がしてお酒になっちゃうので注意が必要です😅😅😅
ビワの葉エキスの横に保管してたらパイナップル酵素とイチゴ酵素2瓶がお酒になった経験ありです💦💦💦
ららさん、私もまだまだ試行錯誤で酵素ジュースは作り出してまだ3年程です😆
こちらこそ、ららさんに又色々教えて頂きたいです😃✨⤴
こうして酵素ジュースでららさんと繋がる事ができてご縁に感謝です😍
じゅんけちゃんとキラりんちゃんにも感謝~😆💕✨
ららちゃん、これからも仲良くしてね~😆💕✨長文大歓迎!!
朝まで語り合いたいぐらいよ~😉W
(いつのまにか ららさん➡ららちゃんに!😍😲)
おまけにリフォローまでうれしいです(*˘︶˘*).。.:*♡🙏🏻💕💕💕おまけにうれしいメッセージまで(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ光栄で顔から火が🔥でます(//∇//)
すごい( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ何種類もつくられてんるんですねー😆😆😆
えっアルコールの横だとそうなっちゃうんですかぁ⁉️⁉️⁉️
ってことは、アルコールにもして飲めるということ⁉️それはそれで、またうれしいかも😁😁😁
でも美容のためには、酵素ジュースの方がよさそうですね😅💦ふるだけでも、うまくいくんですねー
うんうん、そうなんです。次に少し残そうと思ってたのに、すべて飲みきってしまった😱💦💦国産のノーワックスのレモンが売ってたので、酵素ジュースつくったのですが、なかなか発酵しなくて、シュワシュワいわなくて、一ヶ月くらいかかってしまいました。だから、すごい大変なイメージなんです。mariちゃん( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆみたいに、さくさくとつくれるようにないたいでーす。あっまたまた長くなってしまいました。お付き合いありがとーございました🙇🙇🙇💕💕💕(*˘︶˘*).。.:*♡
素晴らしい!!!😍😍😍
早速買ったんかーいっ(爆)
時間をかけて作る発酵食品は出来上がり迄も凄く楽しみだけど何かと忙しい日常にヨーグルトメーカーは本当に助かるの!😍😍😍
これからヨーグルトメーカー活用したじゅんけちゃんのお料理楽しみにしてるよ~😆💕✨
私も色々教えてね!
あ、それからじゅんけちゃん。
息子ちゃん、無事修学旅行から帰宅おかえりなさい^^
じゅんけちゃんの投稿での息子ちゃんとのお土産話、ほっこり幸せ気分で読んだよ~😉👍👍
発酵がすすむとお酒になるからその前に果実を濾してめでたく酵素ジュースの出来上がり😃✨⤴
冬場は発酵しにくいから暖かい場所に保管して1日に何度でもフリフリしてあげるのも発酵を進めるにはいいみたいよ~😆💕✨
発酵の進み具合や材料にもよるけど私は大体目安は3週間ぐらいで濾してます😉
なかなか慣れるまで難しいよね😅😅
ミカン&林檎のミックス酵素ジュースは比較的早く発泡するし旬の果物だから、ららちゃん機会あれば作ってみて~👍❤
ミカンはワックスが心配なら皮はいれなくても大丈夫だよ^^
ららちゃんなら直ぐに美味しい酵素ジュース作れちゃうよ⤴😆💕✨
酵素ジュースがおすすめなんですかぁφ(`д´)カキカキ💕💕
3週間ですねφ(`д´)カキカキ💕💕
mariちゃんにそう言ってもらえると、がぜんやれる気がしてきました(๑`・ᴗ・´๑)⤴⤴⤴
何から何までおしえてもらって、とてもとてもうれしいです💕💕💕\(*´∇`*)/ヤッタ-♪mariちゃんありがとー🙇🙇🙇∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
酵素ジュースお肉もすんごく柔らかくしてくれるからお料理にも大活躍!(笑)
生姜もいい仕事してくれるよ~😆💕✨
酵素ジュースで自家製ジンジャエール最高よ!
頑張れ~ららちゃん!
応援してる👍❤(*≧∀≦*)
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
ネット注文、ポチッとな(笑)
顔面と相談したら、、、
=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)急げ〜
そういう時だけは、仕事が早い私
(*/▽\*)
予定では、明日届く予定
٩(๑>∀<๑)۶わーい
色々教えてね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
楽しみ〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
修学旅行から無事に帰宅してホッとしてるよ(*ノ∀`*)
親子シーサーを選んだ理由(*ノ∀`*)
可愛いよね((ノд`*)っ))(笑)
mariちゃんありがとです♪(〃▽〃)ゞ
いまトマト麹もつくりだしたのですが、つくらなくても、酵素ジュースがそんなすごい役目してくれるのーー😱💕💕💕知らないことだらけ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆmariちゃんすごい😍😍
今日1日でいっぱいいろんなこと教わりました⤴⤴😊ほんとーにありがとーございます🙇🙇🙇🙇🙇💕💕💕💕💕( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
明日が楽しみね~(*≧∀≦*)👍😍
顔面と相談てWW
じゅんけちゃんのお料理やメッセージから、充分素敵な女性だと想像つきます❤
じゅんけちゃん、これから益々「麹美人」に磨きがかかるなァ~✨✨
続報楽しみにしてるよ~😆💕✨
ありがとう👍じゅんけちゃん☺
トマト麹仕込んでるのね!!
素晴らしい!!😍😍😍
万能調味料だからこれから益々お料理楽しくなるね~😆💕✨
最近トマト麹作ってなくて、カットトマト水煮に塩麹入れて即席「トマト麹」してたから横着しないで又作ろうかな~w
と言ってもヨーグルティアが作ってくれるんだけど(;´д`)💦アハ😁😁😁
酵素ジュースも麹を使った発酵食品も料理や用途によって使い分けできる優れものだからどんどん摂りいれたいよね😉😋
私は料理のレパートリーが凄く少ないので、これから、ららちゃんのレシピ勉強させてね~🙇🙇🙇
酵素ジュースについて、こんな拙い説明しかできなくてごめんよ~🙇ららちゃん✨
ほんとうに感謝感激あめあられです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
トマト麹もみんなの聞いて、やりたくてうずうずしてたら、たまたまトマトを1箱いただきました😁
みんなに後押しされて、つくりました。自分ひとりだったら、我が家にもわかんなくて、ぜっっっったいやってません。酵素ジュースもいいのはわかってたんだけど、なかなけつくってるひとをこのSDでも探せなくて、不安でした。まさに救いの神あらわる~です✨✨女神さま✨✨✨mariちゃん💕💕💕
ヨーグルティア、買ったよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
色々ご指導よろしくお願いします😌
先のコメントでmari先生の酵素ジュースと麹の講義😅を |ω・)ㄘら♡ と受けさせてもらいましたが、頭が一杯一杯になってしまったわ(lll-ω-)
奥が深いのね〜〆(._.)メモメモ
料理や用途によっての使い分けは追々教えてくださいませ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
酵素ジュースだけど、ミカンとリンゴの量は半々がオススメでしょうか❓
mariちゃんのコメント、じゅんけちゃんと同じくスクショしてしまった…💦 久しぶりに熱くなってる自分に驚いている今日この頃。
刺激を与えてくれたmariちゃんに感謝
💕💕💕
遂にヨーグルティア来たのね😂❤❤
キラりんちゃん、醤油麹は是非是非作ってね!すんごく美味しいのができるよ~😆💕✨
私はセットする時に出し昆布も少し入れるんだけどめちゃめちゃまろやかな醤油麹ができるよ~👍👍👍
甘麹も楽しみだね!!濃厚だから薄めると甘酒になるよ~😉
酵素ジュースの比率は
1:1 (果物や野菜 : 上白糖) っておぼえておくと便利!
例えば林檎&みかんなら両方合わせて1キロとしたら上白糖も1キロ。
白砂糖は酵素ジュースにするとブドウ糖に変わるから俗に言う砂糖のデメリットはなくなるようです^^
容器を消毒するときはアルコールは使わず熱湯消毒➡自然乾燥で☺
容器に小さめにカットしたフルーツ➡砂糖➡フルーツ➡砂糖 って感じで入れたら容器の蓋はせずキッチンペーパーなんかで覆って空気に触れさせる。
で、あったかい場所に保管して朝晩容器を揺するようにすると発酵が進んでポチポチと発泡してくるよ!
発酵が進みだしたら蓋をして揺すってね!溢れそうになるから(笑)
保管も蓋をして^^
とにかく揺すってあげる事と空気に触れさせる事と温度が大切みたいだよ😃
冬場なら3週間以内(関西地方)
夏場は約2週間ぐらい^^
具材をザルで濾して、ジュースと別けて冷蔵庫で保存します😉
とりあえずこれが私の作り方だけど
私でわかる事ならいつでも遠慮なく聞いてね!!
それから、キラりんちゃんとじゅんけちゃんのおかげで、ららちゃんと繋がりましたぁ~😆💕✨
ご縁をありがとうキラりんちゃん😃
感謝してます❤ありがとう😍😍
昨日はすっかり寝落ちしてました…😅
丁寧に教えてくれて有難う💕💕💕
とりあえず、先にお礼を…(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
また後でコメントにもどって参りますタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
頭の中が麹や酵素で一杯になってたら、今日から再開の息子のお弁当をすっかり忘れてた〜😅 朝しばらくして気が付いて大慌てで簡単に作って送り出しました〜ε=( ̄。 ̄;)フゥ
酵素ジュース、凄く丁寧に説明して有難う💗 嬉しいよ〜。
mariちゃん先生、ららちゃん先生、心強い師匠達がいるので楽しく作れそうだわ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ💕💕
早速今日、今夜かな…😅 仕込んでみるね👍
フルーツの皮は剥かない方がいいんだね。
あっ、麹の第一弾は醤油でやってみる٩(ˊᗜˋ*)و ワクワク💕💕💕
ホントに色々有難う(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ💕
mariちゃんを含めSDで知り合った多くのお友達のお陰で、日々苦痛💦だったお料理も楽しくなり毎日ワクワクしてますっ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° なんとなくいいホルモンが出てるのかな〜、生え際から出てくる白髪が減ったような…😆
これからももよろしくお願いしますね
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ💕💕💕
mariちゃんは大阪なんだね。私とららちゃんは福井だよ〜〜😘
すごいね!!!甘酒!?💕👍
初めて見た聞いた~(o^-')b グッ!
新しもの好きの血が騒ぐ♪😆😆😆
昨日普通に大根炊いたんで、次に炊く時は絶対やってみる😁👍✨✨
お弁当もいつもながらど〜したらこんなに綺麗にできるんかな?(笑)
野菜も多いし、彩も綺麗だし、詰め方がまた上手で……ε-(´-`*)ため息でるょ💕💕(笑)
そんな時にメッセージありがとうね😃
フルーツの皮は剥かないでそのまま!
ワックスが心配なら(柑橘類)剥いても大丈夫だよ🎵
ただ濾した時にほぼつぶれていたりするからジュースは濁りやすいわ~
重曹水に3分ぐらいつけておくと残留農薬は除去されるみたいだからこの方法も有りだよね😉
色々挑戦して、又教えてね😃✨⤴
麹美人のキラりんちゃん😆💕✨
先週末は楽しい🐙タコパの様子、スナップで見ましたよ~😉👍👍
お弁当は(も)性格でて雑wですが
kiyomiさんに励まされて又頑張れます~😆💕✨WW
この前の豚まんはビックリ👀❤!
あんなすごい発想の豚まん紹介してくれてありがとうです😆❤😍
そうそう、甘酒で煮ると大根やお肉がやわやわ~になるし砂糖とはまた違う本当に優しい、でもしっかり甘い(笑)煮物になりますよ~😆💕✨
是非是非お試しあれ~😉
いつもありがとうkiyomiさん😆💕✨
なんかね1度に聞いたので、押し出し式で最初に聞いたこと忘れてそうで😭また戻っては復習します。
mariちゃんは中身もすごい*\(^o^)/*ですね。頭の中も酵素ジュースや甘酒パックで賢くなれるかなぁ😁😁🙇🙇🙇🙇💕酵素ジュース第2弾はやくしたいよー( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
昨日は出張おつかれ様でした😃✨
ほんと、ホント(笑)
一気にやりとりしたから私もボケボケの説明したりして反省🙇🙇🙇
発酵ものは理科の実験みたいに楽しんで作ってるけどそれを不得意な料理に活かすのが今後の課題です(汗)
お料理上手な、らら先生に色々ご伝授頂きたいのでよろしくお願いします❤(*≧∀≦*)
あ~お腹すいたよ~ららちゃん😁😂😁
モグ、リスナアリガト(σ'ω')σネ☆
甘麹を使用して、ひじきの五目煮を作ってみたよ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
砂糖の甘さと違って、優しい味付けになったよ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
しかも美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
そして、昨夜パックもしたよ〜(笑)
今日は、化粧ノリが良いような気がするよ*✧₊✪͡◡ू✪͡
これからも、甘麹大活躍やわ〜😍
ありがとう〜(((o(♡´▽`♡)o)))
ひじきの五目煮作ったのね~😋😍
それは絶対美味しいし美肌食だね!
私も作ってみるわ!(作った事ないw)
仕事の早いじゅんけっち、もうすでにお化粧ノリノリ⤴😆✨も実感ね!👍
私はお休みなんで久しぶりにケーキでも焼こうかな~と思ってる^^
じゅんけっち今日も素敵1日過ごしてね~😆💕✨いつもありがとう😍
お休みのところごめんね(≧∇≦*)
やっっっと酵素ジュース第2弾仕込み完了しました。手が砂糖だらけで、ねとねとざらざらになったよ(^o^)oりんごとみかんのつもりが、レモンが手に入ったので、りんごとレモンにしました。これからシェイクシェイクで出来上がり楽しみでぇす。mariちゃんのおかげ🙇🙇🙇💕💕💕これだけ、いろいろ丁寧に教えてもらって、はやくしたくてたまらなかったのー\(*´∇`*)/ヤッタ-♪仕込み完了ありがとー😍😍😍
あの嵐からうってかわって今日はこちらも良い天気(^_-)-☀
ららちゃん、あれから1週間経たずでもうジュース仕込んだの!?😲😲
仕事もあるのに早い~っ!
素晴らしい~(ノ*>∀<)ノ♡
りんご&レモン絶対美味しいのができるね~👍👍
シュワシュワしだしたら更にフリフリの回数増やしてあげるといいよ👌❤
その際、ららちゃんもお尻フリフリしてねWW(o´罒`o)ニヒヒ
今日は仕事でした^^
母が夕飯のおかずを作ってくれたから帰りに寄ってさっき帰宅🏠🚗💨
今夜は夕飯支度しなくて楽チン(笑)
ららちゃん、仕込み完了おつかれちゃんでした~😆💕✨