じゃがいもなんかの根菜はあらかじめ茹でるかレンチンしておきます~にんにくは皮付きのまま入れるとにんにくの水分を閉じ込めてほっこり美味しい!具材はお好きなもので!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から日常に戻ります^^
来客といえば気のおけない友人と囲んだ
ある日の夕食。
とにかくバットに並べたらオーブンで焼くだけの
【ぎゅうぎゅう焼き】!
味付けも何もかもがシンプルで美味しかった~!
行程も、切る→並べる→オーブンだから
べらべら喋りながらあっという間に出来るし
手間要らず☺☺☺
これは年内何度か登場する料理に決定!
すごい〜😍👏👏👏👏💕
美味しそ~♬何から食べようか〜♬楽しいねぇ(o^-')b グッ!
飲み会なんかにも良さそう👍✨
mariちゃんの美しい美味しそうなお料理を待ってましたよ〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
とてもカラフルでパーティで盛り上がりそうなお料理だね✨
ぎゅうぎゅう焼きでもセンスは必要だな〜〜( •̀∀•́ )✧と感じてしまった✨
mariちゃんのセンス、大好きだよ〜💕
ぎゅうぎゅう焼き😆ナイスネーミングだね(笑)
彩りもきれいだし、沢山お野菜もとれてヘルシーでいいね😊💕美味しそう😊
おもてなしお疲れ様でした😊
アップお待ちしておりました♡エヘヘ💕
すごく美味しそうだね〜👀💕
やってみたいなぁと思いつつまだ未トライのお料理
基本、なんでも入れてOKなんだよね?オリーブオイルだいぶたくさん使った?
簡単なのにすごくおしゃれで美味しそうです(*`・ω・)ゞ
そんな簡単に見えないのがいいですね😍💕
鶏肉、玉ねぎ、牛肉、アスパラ…
まだまだあるけど😁すごい食材の種類だね〜ギューギュー焼き😋
食べる時は、何かつけて食べるの??
人が集まる時に、これ真似しまーす❤️
好きな具材や、冷蔵庫にあるもの何でもOK!
会話も食欲もすすむ~❤(笑)
友人に例のチャーシューお土産に持たせたら又注文?が三個入りました~!
😅😅😅
嬉しい悲鳴よ!kiyomiさん😋
なんだか欲張って予定いれすぎた感😅
久しぶりの投稿、見に来てくれて嬉しいよ~😆💕✨
ぎゅうぎゅう焼き、次回は魚も入れてみようか~と思ってたら、先に作った人が「サンマ」はあかん!と発信してたんだよね(笑)なんでだろ??
あんなに美しいお弁当作るキラリんちゃんに誉めてもらえて嬉し恥ずかしっ❤❤
うちもね、今週末の🍺飲み会にチャーシュー持っていくつもり(笑)
🐙焼きパーティする予定😁👍
ぎゅうぎゅう焼きも出来たらしてみるねぇ~♬
お久しゅうござりまする~
来てくれてありがとう😆💕✨
Twitterで話題になった【ぎゅうぎゅう焼き】ずーっと気になってたんだけど、家族の帰宅時間がまばらな我が家。中々チャンスがなくて!
友人が泊まりに来てくれたおかげでやっと念願?叶ったよ~w
とにかくシンプルだから素材の味そのままで美味しく頂きました😃
ことりちゃんも機会があれば是非作ってみてね~😉❤🍴
基本食材はなんでもOKだよ!
反省点としては、ぎゅうぎゅうに食材並べたつもりだったけど焼き縮みを考慮してギッチギチに食材並べた方が良いな!って思った^^
オリーブオイルは結構使ったつもりだけどオーブンで乾燥するんだろうね、心持ち多目の方がいいと思うよ~!
あまねこちゃんも是非是非やっちゃってぇ~😆💕✨
来て頂いてありがとうございます😆💕
食材切る→並べる→焼く
たったこれだけですものね!(笑)
カラフルなお野菜使えば見ても楽しめるしワイワイ会話も弾みますよね😋
素材の味が美味しかったですよ~!
マリちゃん、ご伝授ありがと💕
コツはしっかり頭に叩き込んだぞ✌️
とりあえず今回買ってきたのは鶏肉と牛肉!あとは家にある食材と庭に群生してるローズマリー切っていれただけ!(笑)
味つけはクレイジーソルトだけで何もつけずに頂きますがとっても美味しいよ~!
あれから何度作っただろうkiyomiさんのチャーシューが、いつの間にか私の周りで大好評!そりゃね、食べた人にはわかるあの旨さっ❤
kiyomiさん、人が集まる時にはぎゅうぎゅう焼きオススメですよ~!
とっても楽で美味しい~(笑)😋😋😋
もひとつ忘れてた!😅😅😅
【にんにく】は皮をつけたまま食材と一緒に並べてね!(写真のように)
皮がにんにくの水分を閉じ込めてホッコリジューシーにしてくれるよ!!
😋😋😋
庭のローズmari、出動させます!
色々アレンジしたら又教えてね~😉
完全に乗り遅れてる…😱
それにしてもmariさん、この写真、完璧ですね❗️どこかのレストランのポスターかと思いました❗️
翻訳家の村井さんという方がTwitterに【ぎゅうぎゅう焼き】を投稿して火がついたようです😍
12月初旬には【ぎゅうぎゅう焼き】の本も出版決定らしいのでこれから更に拡がりそうですね~!
izoomさん、アプリの力でええsnapとれたでしょうか!?😍😍😍ウフ
ありがとうございます😆💕✨
ぎゅうぎゅう焼き、名前も可愛いですね♡
彩り鮮やかで鶏の出汁が出ててとっても美味しそう😋😋
気のおけないお友達とのおしゃべりって時間があっと言う間に過ぎてほんとに楽しいですよね〜😍✨✨
話題の料理なんだね😆知らなかった(笑)
確かに大勢でわいわい囲んで食べるのにぴったりだもんね😊💕
皆勢揃いでさぞかし楽しかった事と‼😆
うんうん💕
今度やってみたいなぁ♪♪(*´ノ∀`*)
来て頂いてありがとうございます😆💕✨
たまたまネットで見つけた【ぎゅうぎゅう焼き】という文字に好奇心掻き立てられましたよ~(笑)
焼く前の鮮やかさをドドーンとアップにしましたが左上の焼いた後は具材が縮んでますよね😅
友人達とワイワイ言いながら食事の用意をするのも楽しいものです✨
というか・・・よくあれだけ次から次に話題が出てくるものだな!といつも思います(笑)
話題に乗っかって覚えている内に作っちゃえ!って感じよ❗(最近すぐ忘れるからw)
これなら調理時間10分ぐらいで後は焼き上がるまでおつまみ食べながら喋ってられるし😃(笑)
しかし食べ物が口に入ってる時だけだわっ!静かなのは😁😁😁
安心安全(笑)
食べる(なくなる)のは一瞬(笑)
写真アプリのおかげで並べただけなのに賑やかなスナップになりました(笑)
フォローありがとうございます❗
どうぞよろしくお願いします^^
かおりさん、とっても素敵なスイーツ作られていていつも投稿楽しみにしているファンの1人です✨(’-’*)♪
かおりさんと同年代で親近感湧きます~😆💕✨
フォロー戴いたお礼が遅くなりました!
どうぞよろしくお願いします😋😋😋
もぐもぐありがとうございましただ(>ω<)
あっちっちさんのパスタ美味しそうです~😆💕✨パスタ大好きなのであっちっちさんの投稿楽しみにしています😉
フォローありがとうございます😉
どうぞ宜しくお願いします^^
お肉も彩り野菜も一気に調理❗
★つけました
これぞ簡単料理の真髄ですよね(笑)
これは鶏むね肉を入れたのですが
鶏もも肉の方が肉汁がでて他の食材もしっとりジューシーになると思います😃
アレンジできるので楽しく美味しく戴けますね😃✨⤴