• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 6,562

シローさんの料理 炊飯器で…鶏、砂肝のコンフィ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
鴨肉で作ってみました(^-^)

しっとり鴨肉♡美味しかった~♪
うまうまレシピありがとうございます♡
ちーちさん、初めまして😄🎶

羨ましい程、鴨の高保湿を確認しました(笑
ジューシーで美味しそうですね✨✨
鴨が食べたくなりました(*´ڡ`●)

プロの方に作って戴いたのに焦りっ💦
素人につき釜にて御免!!

つくレポありがとうございました🙇
ちーち から シロー
シローさん♪
そうですね♪初めまして(^-^)
プロといわれると、違和感ありますが💦炊飯器で作ると如何なるか、ためしてみたくなったんです。
とても、簡単で美味しかった~♡
これからもよろしく🎶(^ー^)ノ
食べて仕舞われた。笑
ちーち から hisoka7
せーじさん♪おはようございます♡

うふふっ(#^.^#)コンフィ美味しかったですよ~♡
もう一枚寝てます( ´ ▽ ` )ノ
ちーち から hisoka7
最近、お料理UPないですね~(・・;)
お忙しいのですかぁ~( ´ ▽ ` )ノ
hisoka7 から ちーち
おはようございます。

このコンフィの作り方にはいい意味でショックを受けました。

魚用と肉用、4合瓶2本のオイルは不要になりますからね。密封パック器、シャトルシェフも有るので、これこそ僕のためのようなものですし。苦笑
ちーち から hisoka7
ですよね~♪ 本当いい考えですよね♡ 皆さんつくるはずですね~
hisoka7 から ちーち
荒天で漁に出られない、浜の市場が休場で漁がない、、暇〜な漁師の襲撃を昼前から受けて、うちで酒盛りスタート。。

場を変えて10時頃まで飲み続け、毎日が二日酔いに、洗い物と掃除に明け暮れてSDもFBもなかなかやる時間が有りませんでした。それも、今日で最後です。

今日から漁が再開したんですが、7時半に、「海が暗くて戻って来たでね。」「ニシが10mも吹いとるで上がらっしゃい。」とLINEでグループメッセージが入ったのですが、今日はスタートから店にしてもらいました。苦笑
ちーち から hisoka7
あっそういうことですね(^-^)
昨日の夜は風がびゅーびゅーだってのでやはり止まなかったんですね♪

では、またまた楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ
hisoka7 から ちーち
こちらこそ、FB共々、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (10)