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砂肝と鶏肉は別々にシーリングパックしています。
出来上がりの袋の底に茶色のジェルが溜まりますが、これは鶏の煮凝りです。
そのまま油も使用できるので付け合せなどを炒めたり、パスタなどに。
この油を使って2度目のコンフィを仕込むのOK
調理前に冷蔵庫から出しておき、表面の油を拭いて皮目を炙ればナイフ要らずの柔らかコンフィ完成
魚のコンフィも同様に作れますよ。
※保温時間は、肉の部位により4〜6時間で調整してください。
骨付肉は6時間がよろしいかと。
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明日からも頑張れる気がする〜
オイル煮のコンフィが炊飯器で簡単にできました!!
ナイフ要らずの柔らかコンフィお薦めであります。
週末スカしの輪いかがでしょうか(^m^;)
これは魚も有りですよ〜
凄い男前!!!カッコよすぎ♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪うっまひょーー!!
ビールで
炊飯器で、簡単、温度調整要らずですね(*^^*)
前にコンフィ作りましたが、
2時間煮込みましたからね^^;
こちらが、手間要らずで、美味しく
できますね🎵
チキンコンフィすごく美味しいから、
また、食べたいです(o^^o)
箸だけで、食べてみたいですー
作り方ありがとう。やってみたいな。
コレすごいですね(♡∀♡)*
炊飯器だけでこんな焼き目もついちゃうんですか?!
本格的〜✧
クリスマスにピッタリですね♪♪
曲線美と香ばしい焼き目がたまりません!
スカッシュフィニッシュ、これまた着地が美しいですねヾ(*''∀`*)ノ
見事にG難度の技をピタリと決めた、シロー選手、さすが圧巻の調理でありました✨✨✨
☆もつけました!!!
砂肝のコリコリ感はどんな食感になっているのでしょうか?
これの為に炊飯器が欲しい...
へ〜ぃ、生🍺一丁はいりました!!
男前って……嬉しいです😄🎶
しっくりきたりで💪
∞ありがとうございます🙇
炊飯器は優れもの…感動した✨✨
これで温度調節と束縛におさらばですよ〜👋
寝てる間に、出かけてる間にコンフィ感激!!秀樹もね!!
箸でも手でも裂けますチーズ張りで!!
ぜひぜひ〜作ってみてくださいませな😄🎶
釜の力…ありがとーー💕
家の5号炊きで、
骨付もも→1本
胸肉、もも肉→各1枚
砂肝→1P
4袋調理可能でした…参考まで。
∞忝のうございます🙇
こそりと(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"させていただいております💦
釜コンフィは旨い柔いと手のかからぬよゐこです😄🎶
ぜひぜひお試しくださいませ〜
炊飯器では、低温長時間の加熱まで。
食すまでは袋オイル漬けにしておき、仕上げはフライパンで焼くと皮パリジューシーとなりますので。
フォロー恐縮でございます🙇
こちらがよろしくお願いします!!
入れ歯要らずでありますよ:D
釜は米を炊くしか能がないと思ってましたが肉も炊ける!!
感動した♡秀樹もね♡
∞忝のうございます:)
ほいっ!!と無事着いたしました🐔
飛べないバードが飛んでいきおった〜
寝てる間に夢が叶った税✨✨
出来ることからコツコツと!!
これからも手抜きします😄🎶
∞ Thank Ü でーーす
ですよね!!
コンフィ好きですよね✨✨
家コンフィは釜ですとも🙆
温度調節、火の番、何だったのやら〜
ぜひぜひ釜の力ーーーで👍
あっ、砂肝は柔らかくも食感よくですよ💕
ハーブたっぷりがいぃ🙆
∞・☆ありがとうございます!!
やはり、炊飯器はそちらには無いよねぇぇ💧
早急に"どこでも暖簾"開発に取り掛かります!!
完成した暁には、ハシゴSDじゃ〜
砂肝は柔らかくもあり食感もよくでしたよ。
∞忝のうございます🙇
こちらこそありがとうございます!
焼くのですね!
ここぞとゆー時にやりますv( ̄∇ ̄)
コンフィってとても手間がかかるものだと思っていて、一度しか作ったことがないのだけど、炊飯器で作れると聞けば作ってみるしかありません💕
⭐️つけました( ´ ▽ ` )ノ
ここぞの勝負時に作っていただけるとは〜 (,,> <,,)♡
一度お試しお願いで候う🙇
素敵なる勝負を✌✌
炊飯器でできました💪
火の番、温度調節からの開放ですよぉ💧
私は寝てる間にできて感動したっ✨✨
∞・☆ありがとうございます!!
美味しそうなりー😆😆
炊飯器で出来ちゃうのね!素敵んぐ💕
これは作ると🌟ポチしました😊
シローくんのアイデアいつもすげえなぁ~😍
米を炊くしか能のないマシーンと思っていたら…肉炊けた😄🎶
コンフィ好きだけど、家オーブンはmim100℃で無理だった💧
検索してたら、炊飯器の後光を見っけたよ〜
で、釜コン試してみたら感動した!!
こ〜の、世界(温度調整)からの卒業🎼
戦い(時間拘束)からのっ!! 卒業ぉぉ
手抜きでコンフィ夢やった🙌
∞ありがとうございます🙇
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
なんとゆー旨さ😭😭😭😭😭
お肉の食感が❗️
今までと同じ肉なのに、なんということでしょう🙀
ジューシーで!お肉ちゃんの持っている魅力をフルに惜しげなく披露してくれました❤️❤️❤️
ゆーちんのとこで知って走って参りました🏃💨
コンフィは手間時間が割に合わないと勝手に決めつけてましたが、まさかの、まーー!ぁ!炊飯器でこれほど美しくおいしそうに😍✨🌟ポチです♥️特別な日じゃなくてもやってみたいですねー(•⚗ั౪⚗ั•)♥️
吉日、コンフィ同盟発足(笑
それとも、コンフィ倶楽部が良いかしら?!
調印ありがとーーー😝
私も今夜はストック釜コンでサラダで〜す!!
嬉し便りに感涙です💧💧
釜コンならば手間いらず✨✨
寝てる間orお出掛け…さあ、どっち!!! で完成しますので。
私の中だけで、コンフィ革命でした😝
普段にコンフィ大ありだと思います。
ハーブやシーズニングによって色々楽しめるので作ってみてくださいね。
やるな〜炊飯器!!
じゃなくてーーー💦
やるな〜母さん間違いなし✨✨
嬉し米にフォローのHAPPYセットでありがとうございます🙇
炊飯器でコンフィお手軽ですので是非✨✨
ブリブリっとほぐれる食感は楽し美味しです。
どうぞよろしくお願いします🙇
わ〜ひ🙌
カマコン同盟お待ちしています!!
ポムポムもカマコンも至ってシンプル簡単で💦
ポムポム同盟もありますので(笑
嬉し米にフォローのHAPPYセットいただいて恐縮です💦
栄養管理士の本職さまに教えて欲しいことだらけ〜
どうぞよろしくお願いします🙇
作ってみたいです! お肉を入れる袋は、ジップロックみたいので良いですか?
はい、ジップロックで良いかと。
フリーザーバックの方が厚みもあるようですね。
二重にするなど、お湯が混合しないように工夫をお願いします。
私は、シーラーパックを使用しているので💦
成功を願って✨✨
旨コンフィお楽しみくださいね😄🎶
嬉しいコメにフォローまで感謝であります💦💦
釜コンフィ楽して旨いのでお試しくださいませ🙇
どうぞよろしくお願いします。
とてもおいしそうですね、
炊飯器をこんなに上手に使えるんですね、やってみたいです✨
フォローもさせてもらいました(*^◯^*)
よろしくお願いしますm(_ _)m
ストーカーだと言わないで!!
牛タン、大成功です〜ヽ(*^∇^*)ノ
いつも、ありがとうございます✨
つぎは、また刺身のサーモンやりたいなぁ〜
嬉しいコメにフォローのHappyセット恐縮です💦
こちらこそ、よろしくお願いします🙇
楽して釜コン、やるな〜炊飯器✨✨
宜しかったらお試しくださいませ😄🎶
近くのバス停で待ってます(笑
もっと呼んで〜
いつでも呼んで〜
スキップで馳参じておりますけど😄🎶
牛たんタン!!
美味しいの見に行くーー🏃🏃
つくフォト、感謝 感激 深謝🙇
∧ ∧
ヾ(⌒(_ ´ω`)_
よろしくお願いします♪♪♪
Xmasにやっと チキンレッグでコンフィ作らせていただき感謝❤️
これは簡単で失敗なしのすご技でした
ありがと〜ございます
これ、作ってみたい❗️o(^▽^)o❗️食べてみたい❗️o(^▽^)o❗️ですっ🌟
フォローさせて下さいねー😊
そして遅くなりまして🙇
ぜひぜひ〜釜コンコンのバードコンフィお楽しみください。
ブヒブヒ🐽も美味しいよ。
私め、新年初のコンフィは豚くんです🐽
フォローいただいてて恐縮です🙇💦
よろしくお願いします。
改めてゆるりとnonko部室に(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"伺いますね。
目からウロコです!
作ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))!!
釜やりますよね(笑
放置でコンフィできちゃうのです✨✨
お肉は柔らかいが肉肉しい😄🎶
大先輩方にも、容易に噛み切れ、味わっていただけるかと。
お魚もしかり、特にお刺身サーモンはふわトロです。
釜コン倶楽部お待ちしておりますね😁
また、フォローいただいてありがとうございます。
よろしくお願いします🙇
どうぞこれからもよろしくお願いします!
釜コンクラブ、是非お仲間に入れてください♡
沢山レシピ付きで作られてるんですね!
先程、つくフォトからUPしたのに、そちらに入らないみたいなんです💦
どうしたらいいんでしょう?
コンフィ…シャレオツな響きすぎて挑戦する気すら起きてませんでしたが。皆様のつくフォト探険してきて、すっかり食べたくなりここまで、きました!
未知の世界すぎてたくさん質問なんですが…ハーブは生?乾燥ハーブでいいんでしょうか?
また、袋の中にオイルでいいんですよね?オイル入れて保存。→炊飯器にお湯に袋ごと肉。→保温。肉を出してオーブンなどで表面焼けばいいのかな?
ちなみに味はソース等いらないですか?
オススメあればレシピ教えてください>_<
非常にめんどくさいコメですいません〜T^T
美味しそなお料理だったので✨✨
どうぞよろしくお願いします!!
コメ返が遅くなりまして🙇
コンフィって名前はスカしてますけどね、釜コンなのでお手軽ですのヨ😄🎶
・ハーブ→生でもドライでもOKです。
ハーブ入のシーズニング スパイスでも良いかと(クレソルなど)
・一晩は塩やハーブ等で下漬けのみ、翌日に袋に肉類とオイルを入れてお釜で保温です。
完成したコンフィを保存する時はオイルに浸したままの状態で。
調理する時に肉のオイルを拭いてからフライパンで、やや押し付ける様に焼くと皮目もパリパリに仕上がりますので。
・ソースは、下漬け具合(塩加減)にもよるかと。
シンプルにマスタードも美味しいし、甘めの赤ワイン+醤油少し
お釜にお湯を入れて、オイルと肉入のジッパー袋をトポンと入れて【保温】を押す。
時間になったら、袋の上から水道水で冷して冷蔵庫で保存する。
※袋の空気をできるだけ抜く事がオススメです(真空に近い状態)
空気を抜かないと、お釜の中でお湯から浮いてしまうのと、油にお肉が浸らなくなるためです。
油の量は、真空に近くする事で少量で済み、柔かく仕上がりますので。
詳しくありがとうございます(^○^)
是非実践してみたいと思います‼︎
調子に乗って、今日は鳥肉のコンフィよ〜なんて言って、旦那を驚かせたいと思います笑
こちらこそよろしくお願いします(*''∀''*)
コンフィ…気になったけど、食べたことがなく敷居が高いイメージだったけど、クレソルとオリーブオイルでいいなら私にも材料揃えれそう♫
チャレンジしてみようかな(笑)
いつの間にか109にもなってました!
ロングランレシピですね!
わたしも、まだまだお世話になりますよ〜♡
旅行帰りにも、シローちゃんのコンフィさえあれば、美味しいごはんがすぐにできましたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
目に焼付けたとも〜爽やかさを✨
バードにオレンジって💘
コンフィサマーVer.最強💪💪
昨夜から仕込み
炊飯器に湯をはりボールを置きジップinした砂肝を湯煎殺法!
コンフィ作りました♡激ウマでした!
素敵なレシピ載せていただきありがとうございます(´ー+`)キラッ
今度は砂肝で作ってみようと思ってるのですが、砂肝の銀皮は取ったほうがいいでしょうか?またオススメの下処理あったら教えてください♡
激ウマの嬉しいコメありがとうございます。
家庭版お手軽コンフィですが、炊飯器なら気負いせずに作れますよね。
砂肝、ハツも食感が面白いですヨ❤︎
砂肝の銀皮は処理するのですが、そのままでも柔らかくなりそう。
量が多いと面倒だからw
他の方から教えてもらったのは、処理した砂肝に切り目を入れると良かったです👍
美味しく、楽しくできますように✨️
油で脂を落とす調理方のコンフィはおすすめです( ̄^ ̄)ゞ
返信ありがとうございます♡
なるほどですねー( ゚Д゚)ゞ 土曜日にホームパーティーがあるので大人用のつまみとしてTRYさせていただきます♪
絶対作りたい!って思って
⭐︎つけてました!
一昨日の晩から仕込み
昨日のディナーに作りいただきましたよー!
お肉、ほろほろに柔らかくって
今迄味わったことのない美味しさ❗️
これは、とっておきのおもてなしメニューの殿堂入りです♡
素敵レシピありがとうございます✨✨✨✨