• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 2,468

根菜の揚げ煮(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
8個
蓮根
小2or大1
人参
1本
Aだし汁
2カップ
砂糖
大さじ11/2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ2
彩り用野菜
作り方
1
蓮根、人参は、乱切り蓮根は、酢水にさらす。

野菜の水気をしっかりとる。
低温で、色づくていどに油で、
揚げる。

2
Aを、煮たてて、揚げたての
野菜をいれ、里芋が柔らかくなるまでにる。
片栗粉の倍の水の量で、溶いて
とろみをつける。
器に盛り、さっと茹でた彩り
野菜を散らす。
みんなの投稿 (8)
根菜だけで、作りました♪
美容にいいです♪( ´▽`)
お疲れ様でした!!昼寝ちゃんと出来ましたか?
お盆に入ったので今週は暇でした♪
ハル から llamaguchi
シェフお疲れ様です♪
実家に、行きましたので、
お昼寝できませんでしたよ>_<
なので、早く寝ました(*^^*)
でも、起きたので、また、
寝付けないかもε-(´∀`; )
お盆は、お仕事ですか?
頑張ってください(#^.^#)
この手間が美味しくなるねー!!!
ハル から おりぃ
おりぃさん、リスナップありがとうございますm(_ _)m
里芋うまい*\(^o^)/*
とろみがいいね♡
ホント美味しそう( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
こんにちは☀
フォローありがとうございます(,,> <,,)♡
よろしくお願いします\(^^)/
ハル から ひろりん
リスナップありがとうございます(*^_^*)
美容にいいので、根菜たべましょ
(^_−)−☆
里芋のとろみとあんのとろみで、
美味しいですよぉ(#^.^#)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (7)