• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 181

ちくわマヨサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
ちくわ
一本
わかめ
少し
とうもろこし缶詰め
適当
🌟マヨネーズ
適量
🌟砂糖
少し
作り方
1
わかめは戻し、水をしぼり適当に切る。
2
ちくわは輪切りレンジで30秒チン(しなくても)とうもろこしは水切りする。
3
わかめ、とうもろこし、ちくわを合わせ、マヨネーズに少し砂糖入れる。塩コショウしたければ少し。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます😊
うちの会社の食堂で人気のちくわサラダでーす。
こんな感じの味😁
今週は短いですが仕事が忙しいです😢
日、月バイトが忙しくお疲れぎみですが。。
頑張りましょー😆
🌟海老カツ
🌟ほうれん草ごま和え
🌟お魚ソーセージ炒め
🌟ポテトベーコン焼き
🌟ちくわサラダ
🌟おくら