• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 3,228

キャベツハムコーンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4
ハム
ひとパック
たまねぎ
半分
コーン(冷凍でOK)
パラパラっと
牛乳
400ml
小麦粉
大さじ2
コンソメ
ひとつ
バター
20g
作り方
1
野菜、ハムをしんなりするくらいに、バターで炒める。絶対焦げないように。
2
小麦粉をまぶして具材に絡める
3
牛乳を少しずつ入れ、緩めのクリームソースにする。コンソメ、塩コショウで味を調える。
4
硬めに茹でたスパゲッティを絡め、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ポイント

粉チーズをかけて食べるとおいしい。

みんなの投稿 (1)
あるもので作った。
もぐもぐ! (9)