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手料理
  • 2014/11/07
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サイコロカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚(鯛など)まぐろ刺身用
各1/3柵(約50g)
ほたて貝柱
2個(約50g)
きゅうり
1/4本
ディル
3~4枝
ミニアスパラ
4本
いくら
適量
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1弱
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
刺身用の柵は5mm厚さのそぎ切りにして、ほたて貝柱は5mm厚さに切る。塩をして少し置き、水気をふいて5mm角に切る。
2
きゅうりは5mm角に切って、塩をする。ディルは飾りの分を残して、粗く刻んでおく。ミニアスパラはゆでて、下半分は5mm角に切る。(上は飾り用)
3
①と②を混ぜ合わせ、オリーブオイルと塩、こしょうを加えて混ぜ、味をととのえる。
4
カクテルグラスに盛り付け、ゆでたミニアスパラ、いくら、ディルを飾る。
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