• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/23
  • 126

自家製♡梅ひじきおにぎり

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき(1袋)
25gぐらい
カリカリ梅(1袋)
12個ぐらい
はちみつ梅
3個ぐらい
醤油砂糖
各大さじ3
ごま油
小さじ1〜2
だしの素
ひとつまみ
白ごま
適量
作り方
1
上記の材料で梅ひじきを作る
ひじきは水で戻し、ごま油で炒め、調味料と潰したはちみつ梅を入れ軽く煮詰まってきたら、細かく刻んだカリカリ梅と白ごまを入れて出来上がり。
2
ごはんに混ぜておにぎりに🍙
ポイント

カリカリ梅はお好みですが多めが美味しいです🤤

みんなの投稿 (1)
手作り梅ひじきです
おにぎり弁当でどうぞ🍙
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)