すき焼きの〆にいれて食べる、おうどんの要領で✨ 仕上げは、お出汁を麺にすわせながら、からめて、炒め上げます。甘辛に五香粉をたっぷり、レモンで味がしまります🍋
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幅広なので、味をすってくれて、ほんとに美味しい〜
牛肉と筍、アスパラで、中華風。
すき焼きの〆に近い、甘辛い炒麺✨
しっかり五香粉とレモンで、いい香り🍋
ひもかわうどん、ほんと美味しいです〜
ひもかわうどん、大好き❤️しゃぶしゃぶのあとに〆で食べてたので、炒麺魅力的!
angieeちゃん、私幅広麺、くっついちゃって炒めは苦手なの😭
くっつかない方法あったら教えてください!
ひもかわ、かなり美味しいですね♡
もちっと、味がたっぷりしみて、好みです!
わたしも、くっつくのが心配なので、コツとしては、牛肉と筍を炒めて、お出し(お汁)を多めにしながら味付け。
ひもかわうどんは、2分早めに、茹で上げて、そのままお出汁の中にイン! させて、絡めながらお出汁をすわせて、煮詰める感じにしましたよ✨
なので、アイさんのしゃぶしゃぶの最後にいれるイメージと、仕上げが似ている気が✨
てっきり焼きそばかと…。
意表を突かましたが、これはうまそうだ😋
牛肉とタケノコの組み合わせがまたいいすね👍
なんとなく、卵を掛けたくなってしまうのは、私だけ❓
ひもかわうどん、かなりおすすめですよ〜 乾麺なんです✨
平べったくて、もちもちと。
うんうん、もう少し濃い味にしたら、すき焼きのように生卵をからめて食べるのあいます〜( ´ ▽ ` )ノ
朝っぱらからヨダレが出そうだ…。
ひもかわうどん、探してみますね✋
ふわふわ ✨
よかったら、⚫︎天でメール便で届くのも、ありますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます❤️
早め茹で上げ、出汁絡めですね🎵
了解です👍
アイさん、明確ですね ♡
はい( ´ ▽ ` )ノ そこです ぜひぜひ♪
ら⚫︎てんで 笑✨( ´ ▽ ` )ノ
炒めるの美味しそう!
でも、そもそも茹でるの難しいです〜💦
ひもかわうどん、こんな風に鍋焼きうどん風?にして食べるのもいいですね!😆 確かに普通に炒めたらくっつきそうですものね。ナイスアイデアです!
牛肉に五香粉、とっても美味しそう〜😋 angieeさんの自由な発想にはいつも刺激が貰えます!
炒めるの美味しいですよ 美味しい味をたっぷりすってくれます✨
茹でるのわかります… くっつきそうですよね。
いれた時、くっつかないように、お箸で混ぜて、麺の間にお箸を通す感じにしていますよ ♪
一本一本いれるのも、いいらしいです〜
はい✨ 少しお出汁の水分あるな…ぐらいから入れてスタートして、美味しいお出汁をすわせて、炒め仕上げています〜
くっついて、ベタベタになるの さけたくて ( ´ ▽ ` )ノ
五香粉の香り、いいですよね✨
ほんとに (笑) 基本っぽくないことが多いかも…⁉︎💧
レモンの爽やかさも加わって、めちゃくちゃ美味しそう(*^^*)
五香粉いいですよね〜
いれるだけで、ぐっと中華になってくれて、ふわふわ良い香りに包まれますよね ✨
🍋もキリッとすっきりさせてくれます〜