SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨が明けてしっかり天日干し出来た梅干しは、色鮮やかになって上々の出来栄え◟̽◞̽ ༘*
とろろ昆布と塩麹を加えて作る梅粥は、とろみがあって癖になる美味しさです♡
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ごはん 100g
*水 200cc
*梅 1個
*とろろ昆布 6g
*塩麹 小さじ2
✰作り方
ほぐした梅干しと全ての材料をボウルに入れて軽くかき混ぜる。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジに5分かける。加熱後そのまま3分程置いたは出来上がり𓂃𓂂𓏸
.