• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 338

梅粥♡

みんなの投稿 (1)
自家製梅干しを使ったお粥を作りました𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
梅雨が明けてしっかり天日干し出来た梅干しは、色鮮やかになって上々の出来栄え◟̽◞̽ ༘*
とろろ昆布と塩麹を加えて作る梅粥は、とろみがあって癖になる美味しさです♡
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ごはん 100g
*水 200cc
*梅 1個
*とろろ昆布 6g
*塩麹 小さじ2
✰作り方
ほぐした梅干しと全ての材料をボウルに入れて軽くかき混ぜる。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジに5分かける。加熱後そのまま3分程置いたは出来上がり𓂃𓂂𓏸
.
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)