• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,113

焼肉丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お肉に塩コショウを軽くして、大さじ1程度の焼肉のタレをお肉になじませる
2
玉ねぎをスライスし、水に軽くつけて、辛味をとる
3
お肉をさっと強火で焼き、焼肉のタレで味付けをする。ご飯にかける量もその時に一緒にフライパンに入れる。
4
炊けたご飯をよそい、ゴマをふりかけ、水をきったスライス玉ねぎを盛り付け、焼いたお肉をのせ、最後にゴマと刻み海苔をふりかけ、完了
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)