• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/20
  • 2,298

かつお節たっぷり白菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
2枚(150g)
A
カップ1・1/2
A
小さじ1
ベーコン
4枚
Bサラダ油
大さじ2・1/2
B
大さじ1・1/2
Bヤマキめんつゆ
小さじ2・1/2
Bこしょう
少々
ヤマキかつお節
6g
サラダ油
小さじ1
青じそ・好みで
適量
作り方
1
白菜は7cm長さ1cm幅の棒状に切り、<A>の塩水に20分つける。
2
ベーコンは2cm幅に切り、油を熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。
3
<B>の材料を合わせてドレッシングを作る。
4
1の白菜の水気をよくきって器に盛り、2のベーコンをのせ、3のドレッシングをかけ、かつお節をのせる。お好みで青じそを添える。
みんなの投稿 (1)
余りがちな白菜は繊維に沿って棒状に切りサラダでいただくのもおすすめ。カリカリのベーコンとかつお節をよくかき混ぜて召し上がれ♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)