• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 1,359

レモン酵母 de レモンのバトン🍋 太田幸子さんの本より

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
いつからのレモン酵母🍋消費に😅、中種起こして、レモンのバトンを作りました😊
粉継いだら、元気になりました😅

酵母で使ったレモンは、レモンピールにリメイク。
レモン果汁、ピールが、生地に入ってます😊
のばした生地にクリチクリームを塗ってワイン漬けのクランベリーとレーズンをクルクル巻きこんで🙌

レモンアイシングをた〜っぷりかけたら、、、
緩かった😂流れてるーw
ピスタチオをパラパラ

お口に入れるとレモン風味が広がります🍋🍋🍋

太田幸子さんのレシピは、やっぱりリッチ仕様だわ( ̄∀ ̄)


#酵母パン #レモンのバトン
レモンピールのさっぱり、ほろ苦さが初夏にピッタリ🍋
ピスタチオがかかって、大人の味ね👍✨

見てるだけでも少し涼んだわ〜😍
せ…説明読んでるだけでお腹すく…('A`;;)笑
たまらんすぎるーー😍😍😍❤

流れるアイシングが逆にとろーりおいしそーです٩(♡∀♡ )۶💕💕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊こんにちは💕
今日は、高校の総会で、眠かったわ〜〜😂
学園長、御歳90歳の話が長い( ̄∀ ̄)
て、関係ないね🙏😅

自家製レモンピール🍋だから、甘さ控えめ😆

レモンアイシングが、効いてるよ🍋
甘酸っぱ|( ̄3 ̄)|
あんまりアイシングしたことないから、硬さが分からず😅
垂れた〜〜🤣

今日も、暑いね〜〜💦
きてくださってありがとう💕💕
yucca@ から pikyu
pikyuちゃん😊こんにちは💕
このお方のレシピは、いろいろ入ってます😆
リッチ仕様✨カロリーもリッチ🐽

アイシング、もっとかなり粉糖いるのね😅
勉強しま〜〜す😂

きてくださってありがとう💕💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (52)