• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (三色カラフル肉巻き)
豚肉薄切り
5枚
パプリカ(赤、黄)
1/8個
ピーマン
1/8個
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
作り方
1
パプリカ、ピーマンを5ミリくらいの幅に切っておく
2
薄切り豚肉を少し重なる様に5枚並べる
3
2に薄力粉を茶漉しなのでまんべんなくふりかける
4
3にパプリカ、ピーマンをお肉の幅に合わせて並べる
彩り考えて。
5
4にしっかり塩胡椒をかける
6
しっかりクルクルまいて、巻き終わりを下にして、中火で焼く
7
ひっくり返して蓋をして、さらに3分くらい焼いて火を通す
ポイント

切った時のことを考えて、色のバランスに気をつけて並べる。
タレを絡めても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
sea
ゴマを混ぜて味付けしたごはんを肉巻きおにぎりにして、照り照りタレを絡めて。
食べやすい様に棒を刺しました。
余ったお肉で、三色のパプリカを巻いてカラフル肉巻きも。

#お弁当 #キャラ弁 #簡単料理 #肉巻きおにぎり #カンカン弁当
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)