• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 85

大根も美味しい豚の角煮

みんなの投稿 (1)

☆ 豚の角煮
豚バラ肉は適当な大きさに切って、
日本酒と水を同量にし、しょうがとにんにくを入れ下煮しています。
冷ましてから白くなった脂を取り除くことで脂っぽさも抜け、ヘルシーになります。
大根、長ネギ、ゆで卵と一緒に調味料を入れて煮ます。
肉の旨味がしみこんだ大根が美味しい一品です。
【調味料】
醤油 大さじ3
きび砂糖、みりん 各大さじ2

☆ きゅうりとわかめの酢の物

☆ 甘塩鮭


#定番 #お肉