• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 1,413

ベイクトチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
くりち
200
砂糖
60
2個
生クリーム
150ml
レモン汁
おおさじ1
薄力粉
25
作り方
0
くりちを室温に戻しておく
1
ボールに①のくりちと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかり混ぜます。
2
オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れ180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約35分焼きます。
3
焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
4
完成ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ポイント

お好みでビスケット等で作った台を敷いてくだしい!

みんなの投稿 (1)
バレンタインの試作品(*⌒▽⌒*)
一人ではじめてつくったぁ!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)