SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ暑いけど、秋の訪れを感じる晩夏
#千葉の梨
#幸水
#梨と生ハムのサラダ
#エンダイブと梨、胡桃、チーズ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝季節先取り✨
甘く瑞々しい幸水🍏のサラダ🥗🥰
しゃくっと噛んだ瞬間に溢れる甘い果汁に生ハムの塩気でドレッシングがなくても美味しく戴ける素敵なマリアージュ🤤︎💕︎
私も今朝お散歩してたら、つくつくほうしが鳴いてるのを聞いて、嗚呼夏もそろそろ終わりなんだなぁとちょっとしんみり( ˘꒳˘ )ジーン
今年は猛暑過ぎて辛かったけど終わるのかと思うと不思議とちょっと切なさを感じますね🎐
梨のサラダなら毎日でも飽きないねって夫。
千葉は梨の産地🍏
今年は6月から猛暑で果実が育たず落下してしまったと梨農家さんがぼやいてました。
その分収穫量が減ってお高め💧
ちょっと皮が擦れちゃった規格外をお安くゲットしました。
味は変わらず美味しい😋
また作りたい梨のサラダでした。
少し涼しくなってきたし(夜楽になりましたよね!)もうすぐ秋だ~
って近年秋と春がない感じでまたアツイアツイから一気にサムーとかになるのかな😱
秋をあじわいたい
もう日本には夏と冬しかないの?
異常気象が異常とは言えないほど日常💧
まだ梨食べてなーい😫
シャキシャキで甘い梨に塩っぱい生ハム合わせたことないけど、秋のフルーツは生ハムと好相性🫶ですよね😉間違いない☝️
とんちんさん💕
梨~❣️
生ハムとのサラダ美味しそう💗
塩気と甘味のコラボレーション
うちにもまだ野菜室に1つ残してます
お盆の御供えのお下がりです
地元産梨、今年は高級品のようで
大事に味わって普通にそのまま食べてます😂
今年は梅雨時も暑くて落果が多かったそうです。
地産地消、毎年作る梨のサラダ🥗
みずほさんのおっしゃる通り、梨のほんのりした甘みに塩気のある生ハムやチーズが合います。
以前ほどの焼き尽くそうな暑さはないけど、外出ると汗が噴き出てくる。
うちのは普段用の規格外だったのでお買い得。
梨の産地ならではの価格です。
梨農家さん🧑🌾は天候に左右されるそうです。
数年前は雹の被害
今年は暑さで落果、収穫が少ないそうです ~その分甘いけどね。