• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 590

塩麹でカレー肉じゃが!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2~3個
豚挽き肉
80~100グラム
〇酒
大1
〇カレー粉
小1
100㏄
塩麹
大1
みりん
大1
水どき片栗粉
作り方
1
挽き肉と〇を炒める
2
☆とじゃがいもを入れて、柔らかくなるまで煮る
3
片栗粉でとろみづける
ポイント

本で見たレシピです。カレー粉は炒めたほうが風味が良いです
ちょとぼてぼてになったので、ご飯を添えてみました♪



みんなの投稿 (2)
カレー肉じゃが美味しそうですね。
ご飯すすみそう♪^^
To: macaronT ノンオイルで 爽やかな辛さでした♪
もぐもぐ! (16)