• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 2,416

豆腐のガーリックステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
ほうれんそう
適宜
ニンニク
2かけ
片栗粉
適宜
バター
大さじ1
醤油
適宜
胡椒
たっぷり
サラダ油
大さじ2〜3
作り方
1
豆腐は、乾いた布巾やペーパータオルで包んで、軽く水切りする。
2
ほうれんそうは塩少々を加えた熱湯でゆで、水にとって冷まし、水けをかたくしぼる。
3
ニンニクは横に薄切りにし、真ん中のしんをとり除く。
4
フライパンを熱してサラダ油を引き、弱火でニンニクをこんがりと揚げ焼きにし、とりだす。
5
❶に片栗粉をしっかりまぶしつけ、❹のフライパンに入れて中火で焼く。焼き色がついたら返して裏目も焼き色をつけ、中までアツアツに焼く。
6
器に盛って❹をちらしバターをのせて醤油をたらす。❷を添えて胡椒をたっぷり振る。
みんなの投稿 (5)
カリカリニンニクにバター醤油をかけました♪( ´▽`)
めっちゃくちゃおいしそうなんですけど😍
もう少し詳しくもらえると嬉しいです✨
To: Ayamebujoy25
アヤメブさん、ありがとうございます。めちゃくちゃ美味しそうなんて、嬉しいです。♪( ´▽`)
レシピ書きました。また見て下さい。(^^)
To: MOONLIGNT さん☆
きゃ〜っ‼ ありがとうございますっ😍
さっそく作ってみますね💛
美味しそう(⌒▽⌒)🌟つけさせてもらいます❤❤
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)